Распечатать
04 октября 2018, 11:39 Совладелец Traveler’s Coffee организовывал поджоги при помощи пятерых помощников

ГУ МВД России по Новосибирской области рассказали о подробностях задержания 47-летнего предпринимателя, подозреваемого в поджоге кофейни в Академгородке и вымогательстве.

47-летнего ранее не судимого жителя Москвы Анвара Пириева подозревают в организации поджогов не одной только кофейни «Академия кофе» в Академгородке.

По данным пресс-службы ГУ МВД по НСО, предприниматель также причастен к поджогу дачного дома и бани в одном из садовых обществ под Новосибирском и внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.

«Чтобы реализовать задуманное, мужчина организовал группу лиц… За совершение данных преступлений пять участников группы были задержаны», – сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе обыска по месту проживания Анвара Пириева полицейские изъяли предметы и документы, имеющие значение для доказательства его противоправных действий. Сам Пириев был задержан в Москве по прилету из одной из республик ближнего зарубежья сотрудниками ГУ МВД России по НСО во взаимодействии с ГУ уголовного розыска МВД России при поддержке СОБР МВД России.

Уточняется, что Пиреев и его помощники, угрожая жителю Новосибирска, требовали отдать принадлежащее ему имущество и более 18 миллионов рублей.

Предпринимателю грозит лишение свободы сроком до 15 лет и штраф в размере до одного миллиона рублей по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия»).

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Максимальная база по аренде и продаже гаражей в Советском районе

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/42006