Распечатать
14 ноября 2018, 14:41 Депутаты Заксобрания предложили разрешить новосибирцам в Новогоднюю ночь шуметь дольше

Новая норма тишины в ночь с 31 декабря на 1 января была предложена 13 ноября на заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по государственной политике.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания НСО, депутаты предложили изменить ст. 2 и 4 Закона Новосибирской области от 28 марта 2016 года № 47-ОЗ «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области», а также ст. 4.2 Закона НСО «Об административных правонарушениях в Новосибирской области».

Зампредседателя комитета Заксобрания НСО по госполитике, законодательству и местному самоуправлению Евгений Смышляев пояснил, что новая норма тишины обусловлена переходом Новосибирской области в другой часовой пояс: «В свое время, когда принимали закон [О тишине], разница с Москвой была три часа, а теперь она составляет четыре. Поэтому вносятся изменения такого характера».

Если инициативу одобрят на сессии Заксобрания, новосибирцы смогут уже в эту новогоднюю ночь шуметь в квартирах и домах до четырех часов утра.

Пока, согласно п. 1 ст. 4 Закона № 47-ОЗ: «Не допускается в ночное время совершение действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением периода с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени».

Обсуждение темы на Форуме Академгородка 


Максимальная база по аренде и продаже гаражей в Советском районе

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/42281