Распечатать
20 ноября 2018, 14:15 «ВКонтакте» разрешила всем пользователям в тестовом режиме запрашивать архив своих данных

Об этом  рассказал на своей личной странице ВКонтакте глава соцсети  Андрей Рогозов.

«Многие пользователи спрашивали нас о том, какие данные хранятся на серверах ВКонтакте, как они обрабатываются и для чего могут использоваться. Недавно мы представили упрощенную версию Политики конфиденциальности и подробно рассказали о работе с пользовательскими данными в специальном разделе «Защита данных», – написал 19 ноября на своей странице ВКонтакте Андрей Рогозов.

Уточняется, что в настоящее время все желающие могут получить наиболее полное и наглядное представление о том, какие данные сохраняются на серверах ВКонтакте по ссылке 

Отмечается, что пока "выгрузка" работает в тестовом режиме, ее продолжают совершенствовать.

Ранее подобная функция была доступна только пользователям из Евросоюза по закону об «Общем регламенте по защите данных» (General Data Protection Regulation, GDPR).

Справка

В России соцсеть ВКонтакте внесена в реестр организаторов распространения информации в интернете, поэтому после удаления анкеты обязана хранить переписку российских пользователей в течение шести месяцев, другую информацию о них — в течение года (согласно п. 3 ст. 10.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»).

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/42321