Распечатать
21 ноября 2018, 11:38 Гостиницу Академгородка, построенную в 1965 году, решили превратить в трехзвездочный отель

Первый шаг на пути превращения гостиницы «Золотая долина» в современный трехзвездочный отель – появление одноместного номера, посвященного академику Лаврентьеву. 

«М.А. Лаврентьев – один из основателей Академгородка, и именно поэтому первый номер в новой концепции гостиницы мы посвятили ему. Такой фигуре, сыгравшей грандиозную роль в истории Новосибирского научного центра, казалось бы, нужно посвятить как минимум «люкс», но мы по этому пути не пошли: Михаил Алексеевич всегда был с людьми, и мы выбрали стандартный одноместный номер», – цитирует слова директора «Золотой долины» пресс-служба СО РАН.

В планах руководства сделать так, чтобы постояльцы гостиницы смогли в каждом номере узнать какую-то историю об Академгородке — либо о выдающемся ученом, либо о важном научном открытии. Главный акцент в оформлении номера, посвященного академику Лаврентьеву, — постер, на котором изображен основатель новосибирского Академгородка и изложена краткая история выбора места для будущего форпоста науки.

Пока новый номер стоит закрытым. После официальной презентации, в него начнут заселять гостей отеля. Руководство рассчитывает выявить возможные недостатки и внести корректировки в финальную концепцию обновления всей гостиницы.

«Наша задача — превратить «Золотую долину» в современный трехзвездочный отель, в котором останавливались бы ученые, бизнесмены и другие гости Академгородка. В основу дизайн-проекта положены все новейшие наработки отелей в плане функционала, стойкости материалов и оборудования, комфорта», – цитирует директора гостиницы Альберта Разума пресс-служба СО РАН.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/42326