Распечатать
26 ноября 2018, 17:38 «Горки Академпарка» вызволили из снежного плена

Восстановлено автомобильное движение до поселка «Горки Академпарка», жители которого в конце прошлой недели стали заложниками разгулявшейся стихии и оказались отрезанными от цивилизации.

О проблеме в коттеджном поселке «Горки Академпарка» сообщали местные жители в конце прошлой недели. «С начала снегопадов дорогу к посёлку чистили раза два, не больше. В прошлую пятницу снежная «каша» была уже такая, что легковые машины не могли проехать. Кто обслуживает дорогу – нам трудно было разобраться. Люди звонили в диспетчерскую службу Новосибирского района, там говорят – это не наша дорога, звоните в Барышевскую администрацию. Звоним в Барышево, там говорят – это не наша дорога, звоните в район», – описал ситуацию Леонид Одегов, житель поселка.

В результате 190 человек под выходные оказались в буквальном смысле отрезаны от города: начавшийся в снегопад заблокировал выход из поселка не только автомобилистам, но и пешеходам.

По словам местных жителей, снегоуборочную технику они увидели в субботу, 24 ноября. Несмотря на то, что от снега освободили проезжую часть на улице Солнечной, ведущей к поселку «Горки Академпарка» и еще двум площадкам жилой застройки, беспокойство у жителей поселка осталось.

«Почистили, можно стало проехать. Кто чистил, что за организация – мы точно не знаем, как не знаем точно – все-таки на чьем же балансе этот участок. Соответственно, как будет дальше – для нас тоже вопрос, зима-то только началась», – задается вопросом вместе с остальными жителями поселка Леонид Одегов.

Ситуацию с уборкой снега в поселке пояснил застройщик «Горок Академпарка» Владимир Никонов, генеральный директор АО «Академпарк»:

«Академпарк как застройщик несет полную ответственность за уборку снега на территории самого посёлка, но участком дороги, ведущим к границам посёлка, должен заниматься муниципалитет, и мы по закону даже не имеем права вести здесь работы, это было бы расценено как нецелевое расходование средств.

При этом совершенно естественно, что ситуация, сложившаяся к пятнице, не может не вызывать у жителей крайне негативной реакции. И людям, по большому счёту, не должно быть дела до того, какая именно инстанция довела ситуацию до крайности.

Поэтому в пятницу я связался с руководством Территориального управления автодорог Новосибирской области, и были предприняты меры по срочной организации работ по уборке снега на этом участке. Безусловно, проговаривалась и необходимость мер по системному решению этой проблемы, по обеспечению постоянного качественного содержания этого
участка соответствующими структурами».

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/42359