Распечатать
28 ноября 2018, 17:22 Без конкурса и с сомнительной квалификацией. В Советском районе новый замглавы…

Егор Терновых – новый заместитель главы Советского района по городскому хозяйству. В его ведении общественный транспорт, работа ЖКХ, содержание городских улиц. Проще говоря – все, что относится к главным функциям муниципалитета. Недавно он встретился с жителями Левобережья и в ходе беседы изрядно удивил незнанием элементарных нормативов, относящихся к его компетенции, чем вызвал живейший интерес к своей персоне.

Чем больше мы собирали сведений о нем, тем более вся история с его назначением походила на фельетон. Но мы решили изложить историю менее литературным стилем. Только факты, минимум оценок с нашей стороны. Свои отзывы можете оставить под этим материалом, внизу страницы в поле для комментариев.

Для начала факты. Уличенный в коррупционном преступлении предыдущий замглавы Советского района Павел Ладышкин признал свою вину, но не уволился, а отправился на больничный. Тем не менее районная администрация с фантастической скоростью берет на работу сотрудника на его место. Не назначает исполнять обязанности кого-то из специалистов, подчиненных Ладышкину, а именно зовет сотрудника со стороны и сразу на ответственнейший пост. Это не могло не заинтересовать, и Academ.info обратилось в мэрию с официальным запросом о ситуации.

Как ответили нам официально в мэрии на наш запрос, этого сотрудника (Егора Николаевича Терновых) приняли без конкурса по трудовому соглашению на время больничного Павла Ладышкина законно путем процедуры согласования, утвержденной мэрией в ноябре 2014 года. Для справки: это уже период мэрства Анатолия Локтя.

То есть примерно за неделю до наступления снегопадов в Советском районе появляется новый начальник по очистке улиц, не проживающий на территории района (и плохо знакомый с ним), не работавший по этому профилю, еще вчера – директор и владелец фирмы по продаже запчастей, путающийся в элементарных вопросах, связанных с его нынешней работой. Может быть, он суперценный специалист, что его берут без конкурса и сразу все карты в руки? На прямой вопрос, знает ли он норматив по времени уборки улиц разной категории после снегопада, он ответил, что не знает, но может подготовиться и ответить. К слову, даже журналисты, занимающиеся городскими проблемами, этот норматив зачастую знают. А бесценный профессионал, специально приглашенный к нам прямо под снегопады – нет.

Что еще удалось выяснить? Снова только факты. Поступив на работу в муниципалитет, он снял с себя полномочия директора своей фирмы, назначив на это место однофамилицу (жену?), но владельцем бизнеса остался. Не удивимся появлению в Советском районе филиала фирмы «Тояма» (https://www.bis077.ru).

Снова факты. Ранее Егор Терновых трудился помощником депутата в Заельцовском районе. Депутатом этим был Сергей Дорофеев, который в недавнем прошлом представлял наш регион в Госдуме («Единая Россия»). Там же в Заельцовском пытался стать депутатом сам. Выборы Терновых проиграл – итог работы на округе.

Поработал одно время в администрации Заельцовского района. Должность – начальник отдела экономического развития и трудовых отношений. Быстро доработался до редчайшего на муниципальной службе официального выговора от главы района «за ненадлежащее исполнение возложенных служебных обязанностей». Кто в курсе дела, тот знает, что официальный (письменный) выговор на муниципальной службе – очень редкое явление, особенно в адрес руководителя. Ставит крест на дальнейшем возможном награждении за "многолетнюю безупречную работу".  До такого надо еще «дослужиться». Более того – это верный шаг к увольнению по «невозвратной» статье.

Ситуация становится еще занятнее, если вспомнить, что главой Заельцовского района тогда был Евгений Шестернин – нынешний мэр Бердска. Егор Терновых опротестовал в суде свой выговор и в рамках трудового спора добился его отмены. Одновременно с этим с муниципальной должности он уволился. Фабула дела и решение суда по ссылке.

Какие выдающиеся заслуги и профессиональные навыки привели его к нам – можно только догадываться, но во время встречи с жителями Левобережья он посетовал, что он человек новый и ему нужно время разобраться во всем (через неделю район засыпало снегом). Также он попросил жителей ему помогать и сообщать о недостатках. На что участники встречи спросили его: «До каких пор мы, граждане, будем за вас, чиновников, делать вашу работу?» Вопрос остался без ответа. Старательно умолчал Егор Терновых, что он нанят временно, по соглашению, на время больничного листа Павла Ладышкина. Выступал уверенно, говорил о будущем, ни слова о своем временном найме, видимо, утверждение в должности ему гарантировано вне зависимости от результатов труда.

Говоря о своей работе, сказал, что для него «единственные критерии оценки его труда – это глава района и жители». Но что он подразумевал под этим, осталось непонятно.

Остался вопрос – по каким критериям набирают на руководящие должности на муниципальную службу? Если не конкурс, то что? Единоличное решение мэра? По каким критериям? Возможно, не так уж далек от истины был наш источник, хорошо знакомый с Егором Терновых по Заельцовскому району, сообщивший нам причину – родственные связи с уже упомянутым бывшем депутатом Госдумы Сергеем Дорофеевым («Единая Россия»). Но это не докажешь, а значит – неправда все и злой навет.

p.s. Человек, представившийся как жена Сергея Дорофеева (в дискуссии соцсети Фэйсбук) подтвердила - Е.Н.Терновых - племянник, но по ее словам, к его назначению Сергей Дорофеев отношения не имеет: "сами узнали из новостей". 

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

Андрей Красиков
Постоянный URL: http://academ.info/news/42377