Распечатать
29 ноября 2018, 09:44 Андрей Травников: «Регион фактически приступил к реализации проекта «Академгородок 2.0»»

Об этом, а также о намерении создать в Новосибирской области научно-образовательный центр мирового уровня, сообщил губернатор Новосибирской области 27 ноября на заседании Совета при президенте РФ по науке и образованию.

«Регион фактически приступил к реализации проекта «Академгородок 2.0». Якорный научный проект — Сибирский кольцевой источник фотонов (СКИФ) — уже фигурирует в федеральном бюджете на следующий год», – цитирует пресс-служба правительства НСО слова Андрея Травникова.

Уточняется, что формально заказчик СКИФа – Институт Катализа им. Г.К. Борескова СО РАН, но участниками проекта будут и другие институты СО РАН, власти Кольцово и Новосибирской области.

«Также в рамках программы «Академгородок 2.0» мы уже приступили к развитию социальной инфраструктуры муниципалитетов, которые входят в границы этого проекта: порядка 10 объектов образования, здравоохранения начнем реализовывать уже в следующем году, — сообщил Андрей Травников.

Кроме того, обещано, что в 2019 году на территории Академгородка 2.0 в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» приведут в «нормативное состояния и два объекта транспортной инфраструктуры».

Теперь, по словам главы региона, будет подана заявка на создание в Новосибирской области научно-образовательного центра. Всего, согласно майскому указу президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации», к 2024 году в России должна появиться сеть из 15 научно-образовательных центров мирового уровня.

Как ранее сообщал Андрей Травников, общая стоимость реализации плана развития ННЦ – строительство научных объектов, развитие социальной, образовательной, транспортной и инновационной инфраструктуры –потребует 500 млрд рублей.

По данным министра экономического развития НСО Ольги Молчановой, 150 млрд рублей пойдет на создание инновационной инфраструктуры Академгородка. Еще 150 млрд власти региона планируют потатить на социальную и инженерную инфраструктуру.

Финансировать проект развития ННЦ планируется из федерального и регионального бюджетов, а также внебюджетных источников.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/42380