Распечатать
24 декабря 2018, 11:19 На пересечении Бердского шоссе с улицей Русской общественники просят построить транзитную эстакаду

В связи с официальной информацией о строительстве на участке у Бердского шоссе еще одного крупного торгового центра, общественники Шлюза написали письмо мэру Новосибирска.

Местные жители обеспокоены тем, что в новый большой магазин станут съезжаться покупатели из разных районов, в частности со всей Нижней Ельцовки, что увеличит и без того большой поток машин на Бердском шоссе и создаст новые транспортные трудности. Свои предложения о том, как этого избежать, общественники изложили в письме за подписью директора ОО «У нас на Шлюзе», которое планируют передать в мэрию Новосибирска в понедельник, 24 декабря. Приводим текст обращения полностью (орфография сохранена).

«Мэру г. Новосибирска
А. Е. Локотю

Уважаемый Анатолий Евгеньевич!

В связи с началом строительства на Бердском шоссе гипермаркета сети «Леруа Мерлен» (земельный участок 54:35:091635:278), обращаемся к Вам с предложением предусмотреть меры по снижению вероятности возникновения заторных ситуаций в районе пересечения ул. Бердское шоссе с ул. Русской. В связи с непосредственной близостью данного перекрестка к строящемуся магазину, и с учетом наличия на том же месте еще одного крупного торгового центра (ТЦ «Гигант»), весь поток покупателей (а после сдачи нового магазина он вырастет, как минимум, вдвое) существенно повышает загруженность дорожной сети на этом участке.

Просим провести переговоры с застройщиком гипермаркета на предмет строительства транзитной эстакады на данном участке. Исходя из имеющегося в нашем городе опыта, подобное обременение застройщика возможно: например, подобная мера была предпринята при строительстве торгового центра «Мега» на ул. Ватутина.

Предлагаем организовать рабочую группу по данной проблеме и включить в неё представителей ОО «У нас на Шлюзе».

Также просим рассмотреть возможность снятия запрета на поворот налево с Проспекта Строителей на Бердское шоссе в сторону г. Бердска, так как в противном случае по завершении строительства гипермаркета жители «Нижней зоны» Академгородка с целью посещения данного магазина будут вынуждены двигаться через весь микрорайон Правые Чёмы (ул. Балтийская – ул. Шлюзовая – ул. Русская), что также негативно скажется на дорожной обстановке. Возможно, для реализации данного предложения потребуется изменение режима работы светофора и установка к нему дополнительной секции на указанном перекрёстке.

Кроме того, на наш взгляд, возникает необходимость организации постоянной остановки общественного транспорта в районе здания по адресу ул. Бердское шоссе, д. 270/2 (на карте Департамента транспорта здесь располагается остановка по требованию «Гараж», недавно переименованная в «Улицу Русскую»), а также остановки на противоположной стороне шоссе. В случае положительного решения данного вопроса, необходимо предусмотреть в этом месте надземный пешеходный переход.

С уважением,
Исполнительный директор М. Е. Баранов»

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы.


Максимальная база по аренде и продаже гаражей в Советском районе

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/42535