Распечатать
27 декабря 2018, 09:00 Девушке, попавшей в ДТП на проспекте Лаврентьева, грозит лишение прав за создание аварийной ситуации

В среду, 26 декабря, на проспекте Академика Лаврентьева произошло столкновение автомобилей Honda CR-V и Suzuki Grand Vitara. По версии ГИБДД, дорога на данном участке соответствует норме, колея незначительна и виной всему превышение скорости. Девушка, находившаяся за рулем Honda CR-V, в свою очередь, утверждает, что правила дорожного движения не нарушала и просит отозваться свидетелей ДТП.

Как рассказала журналисту Academ.info Нина Мохова, управлявшая автомобилем Honda CR-V, 26 декабря около 10.00 она ехала из микрорайона «Щ» в Верхнюю зону Академгородка: «Я была за рулем. Вместе со мной на переднем сидении была моя подруга. После того, как с улицы Николаева я повернула на проспект Академика Лаврентьева, проехала перекресток, почувствовала, что машину начало кидать в колее. Подумала, сейчас перестроюсь, включила поворотник и больше не успела сделать никаких телодвижений! Меня выбросило сначала вправо, потом развернуло и произошло столкновение. Мне удар пришелся в переднюю левую часть, а встречной Suzuki – по касательной в крыло».

При столкновении девушки, находившиеся в автомобиле Honda, ударились головами. «Мы обе были пристегнуты. Я увидела, что у моей подруги голова в крови, вышла из машины и попросила молодого человека вызвать скорую», – уточнила Нина.

Прибывшие на место ДТП врачи госпитализировали обеих девушек. По счастью, сильных повреждений они не получили. После рентгена, который исключил сотрясения, обеих отпустили домой, диагностировав «рассечение» и «ушиб мягких тканей».

«Сотрудник ГИБДД сказал мне, что я самовольно покинула место ДТП. Но меня увезли на скорой! Я не скрывалась, сделала все необходимые пробы – сдала кровь на наркотические средства и подышала в трубочку! На место ДТП сразу же приехал мой муж. Он там находился, пока я была в больнице».

Девушка уточнила, что права у нее с 2003 года, за все это время ни разу не получала штрафов и не попадала в аварию. И этог ДТП произошло из-за ненадлежащего состояния дороги.

В свою очередь сотрудники ГИБДД, по словам Нины, категорически отрицают наличие опасной колеи: «Измерения на проспекте Академика Лаврентьева были. Колея в пределах нормы, песочком дорога посыпана».

Уточнять, когда именно проводились измерения, сотрудник ГИБДД не стал, сославшись, что не вдавался в подробности. Зато, по словам девушки, уверенно заявил, что характер повреждений свидетельствует о том, что она превышала скорость. В таком случае Нине грозит лишение прав до полутора лет либо штраф в размере 100 000 рублей.

В объяснительной девушка написала, что ехала со скоростью 40 км/ч. Ранее о том, что «Honda ехала с нормальной скоростью» журналисту Academ.info рассказал ставший свидетелем аварии Николай. Молодой человек также предположил, что причиной аварии стала колейность: «Судя по тому, как машину крутануло, она в колею попала. Развернуло почти на 90 градусов и выбросило на встречную полосу».

Однако для того, чтобы девушка смогла рассчитывать на защиту своих интересов в суде, ей нужна запись ДТП с видеорегистраторов машин, которые 26.12.2018 в 10.00 проезжали по проспекту Лаврентьева. Всех, кто может помочь, девушка просит отправить личное сообщение в соцсети: https://vk.com/id417555336.

Отметим, что во вторник, 25 декабря 2018 года, в Центральном районном суде Новосибирска состоялось судебное заседание по иску прокурора Советского района к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Основанием предъявления иска послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Советского района в сентябре 2018 года. Было установлено, что дорожное полотно проспекта Лаврентьева имеет колею глубиной от 5 до 8 см, шириной до 130 см и длиной около 1,5 км. Решением Центрального районного суда требования прокурора Советского района удовлетворены в полном объеме. На проспекте Академика Лаврентьева и других улицах Академгородка мэрия Новосибирска обязана в течение 6 месяцев ликвидировать колейность.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы.


Максимальная база по аренде и продаже гаражей в Советском районе

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники 

Александра Федосенко
Постоянный URL: http://academ.info/news/42561