Распечатать
29 декабря 2018, 15:48 Поросенок из Института цитологии и генетики СО РАН стал героем новогоднего ролика

В Новосибирском государственном университете сняли новогодний ролик с участием двухмесячного мини-пига.

 

«Съемочная группа (видеоканала NSU LIFE, – прим. Ред.) долго искала главного героя и нашла его в Институте цитологии и генетики», – рассказала пресс-служба НГУ.

После соблюдения всех формальностей, включая справку из ветеринарной лечебницы, поросенок под номером 3223 оказался в НГУ.

Отметим, что обязательным условием передачи животного из ИЦиГа СО РАН в НГУ являлся поиск поросенку постоянных надежных хозяев.

Пресс-служба НГУ уточняет, что желающие принять в свой дом поросенка нашлись быстро: «Откликнулась одна семья, готовая с радостью забрать мини-пига. Так у малыша появились и теплый дом, и любящая семья, имя «Борис» и вера в новогоднее чудо».

Справка

Разводить мини-пигов в Институте цитологии и генетики СО РАН начали в 1969 году, однако первые попытки закончились неудачей. В итоге мини-пиги появились в Сибири лишь в 90-х годах путем скрещивания светлогорских хряков с местными крупными белыми свиньями, а позднее, для обогащения популяции – с хряками ландрас и вьетнамской черной вислобрюхой травоядной породы.

У сибирских мини-пигов отсутствует склонность к избыточному патологическому жироотложению, а масса и размер внутренних органов этих животных сопоставимы с человеческими, что делает их пригодными к лабораторным исследованиям, а также испытаниям медицинских препаратов.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/42582