Распечатать
10 января 2019, 16:17 Руководителя Большого новосибирского планетария все-таки будут судить за взятку

Расследование уголовного дела директора Большого новосибирского планетария Сергея Масликова, задержанного в феврале 2018 года по подозрению в получении взятки, завершено.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО: «в 2006 году он (Сергей Масликов, – прим. Ред.) создал автономную некоммерческую организацию, через которую без согласия учредителей и заключения трехсторонних договоров, стал сдавать в аренду юридическим и физическим лицам дорогостоящую аппаратуру для производства видеофильмов, стоящую на балансе в муниципальном учреждении. Поступавшие от арендаторов на счет некоммерческой организации денежные средства подозреваемый, занимающий должность директора, тратил на собственные нужды».

Масликов был задержан 10 февраля 2018 году. Тогда пресс-служба СУ СК РФ по НСО сообщала, что в общей сложности летом 2015 года и осенью 2017 года директор планетария незаконно получил около 200 тысяч рублей.

Сейчас, после проведенного расследования, выяснилось, что Масликов незаконно сдавать в аренду аппаратуру начал раньше и речь идет о более крупной «взятке». «В период с января 2014 по январь 2017 года директор получил не менее 700 тысяч рублей», – уточняет ведомство.

Напомним, что в августе 2018 года ksonline.ru со ссылкой на сторону защиты Сергея Масликова сообщал, что суд переквалифицировал действия директора новосибирского планетария со взяточничества на превышение полномочий и смягчил меру пресечения: «Октябрьский районный суд Новосибирска смягчил меру пресечения арестованному в феврале 2018 года директору Большого новосибирского планетария Сергею Масликову с домашнего ареста, где у него было право прогулок 2 часа в день, на подписку о невыезде».

10 января 2019 года пресс-служба ГУ МВД России по НСО сообщила, что материалы уголовного дела Сергея Масликова по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки») с утвержденным обвинительным заключением переданы для рассмотрения в суд.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/42610