Распечатать
11 января 2019, 10:00 Анекдотический «девяток яиц» стал реальностью: российские производители продолжают путь даунсайзинга

Вместо стандартного десятка в магазинах начали продавать упаковки лишь с девятью куриными яйцами.

«Яйца куриные. С1, 9 штук», – фотографии непривычных упаковок стали появляться в пабликах соцсетей и на личных страницах пользователей. При этом отмечается, что хотя содержимое упаковки стало на одно яйцо меньше, стоимость не изменилась. То есть уменьшение объема – это добавочная стоимость, а равно добавочная прибыль для производителя.

О росте цен на куриные яйца сообщала «Российская газета» еще в начале декабря 2018 года. По мнению специалистов, торговые сети сделали это для того, чтобы получить дополнительную прибыль, объясняемую ростом спроса на данный вид продукта перед новогодними праздниками.

Отметим, что с юридической точки зрения, производители «девятков» куриных яиц законов не нарушают, поскольку фактическое количество продукта соответствуют заявленному значению на упаковке.

Напомним, что ранее путь даунсайзинга (уменьшение количества продукта в упаковке без изменения цены) успешно освоили производители молока, масла, творога и многих других продуктов. В магазинах сложно найти пачку масла массой 200 г или литр молока. Стандартное масло похудело с 200 до 180 г, упаковка молока вместо 1 л теперь в лучшем случае вмещает лишь 0,9 л, и т.д.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка 


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/42614