Распечатать
31 января 2019, 09:00 Февраль начнется с аномальных морозов: новосибирцев просят соблюдать осторожность

По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», в период с 1 по 4 февраля на территории Новосибирска ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами в ночные часы до -41 градуса.

По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», в понедельник, 4 февраля, небольшая облачность без осадков, при прояснениях изморозь, дым, дымка. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный 3-8 м/с. Температура днем -29 ... -34 градуса.

В Новосибирске неблагоприятные для рассеивания вредных примесей метеоусловия (НМУ). Предприятиям ввести режим № 1  до 15.00 4 февраля.

С 1 по 4 февраля в Новосибирске сохранится  аномально холодная погода с минимальными температурами -35 градусов и ниже, местами сильные морозы: - 40 градусов и ниже.

МЧС предупреждает об опасности находиться на морозе долгое время, просит воздержаться от длительных прогулок и не выходить из дома, если у вас нет срочных дел, а также не выезжать за пределы населенных пунктов на личном автомобиле.

Во избежание переохлаждения или обморожения, необходимо позаботиться о теплой и удобной одежде и обуви. В морозы особое внимание требуется за детьми и престарелыми родственниками, они больше всего подвержены переохлаждению. Лучше всего вообще не покидать пределов теплых помещений без какой-либо необходимости.

При обморожении нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где окажут квалифицированную помощь. Согревание должно происходить постепенно, следует укутаться в теплую одежду и выпить теплого чая. Растирать варежкой или снегом обмороженные части тела ни в коем случае нельзя – через микротрещины можно занести инфекцию.

Автомобилистам следует воздержаться от дальних поездок, а особенно от поездок в область. Лучше воспользоваться общественным городским и междугородним транспортом.

Если на трассе замерз или застрял автомобиль, то действия спасателей в первую очередь будут направлены на спасение жизни и здоровья людей, доставку водителей и пассажиров до ближайшего населенного пункта, пункта обогрева, в зависимости от ситуации.

На особый режим работы переведена единая диспетчерская служба Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области. Сообщения будут приниматься круглосуточно по номерам телефонов 730 для абонентов МТС и 8-913-949-00-30 для абонентов других сотовых операторов, на единый номер экстренных служб 112, а также по телефону 8-383-335-81-55. Службы ТУАД настроены на соответствующие частоты радиолюбительских каналов, специалисты регулярно слушают сообщения водителей и в случае необходимости готовы оперативно отреагировать.

В случае возникновения критической ситуации на федеральных трассах можно обратиться в диспетчерскую службу ФУАД: 8-383-262-62-72, 8-913-943-12-74.

При эксплуатации электронагревательных приборов, печного и газового оборудования следует быть предельно осторожным с огнем. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и включенные обогреватели, не позволяйте детям растапливать огонь в печи или присматривать за ней.

101 – телефон пожарно-спасательной службы МЧС России. 112 – единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/42734