Распечатать
11 февраля 2019, 16:23 Прокуратура отказалась от обвинения по делу бывшего ученика гимназиии № 5, исправлявшего оценки

Об этом стало известно в понедельник, 11 февраля, в ходе предварительного заседание в Советском районном суде.

 

Представитель прокуратуры назвал проступок Владимира Жоглика «малозначительным», «не нарушающим конституционных прав» и уточнил, что суду было заявлено об отсутствии состава преступления.

Ожидается, что окончательное решение суда по делу Жоглика станет известно во вторник, 12 февраля.

Напомним, что против Жоглика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший модификацию компьютерной информации). Максиамльное наказание по данному обвинению – два года лишения свободы.

Незадолго до разбирательства в суде стало известно, что руководителями гимназии № 5 нарушались правила безопасности, а пароли от "Дневника.ру" были известны многим учащимся, в том числе и Жоглику, то есть взлома системы не было.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка

Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники 


Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/42811