Распечатать
22 февраля 2019, 09:17 В поддержку задержанного замруководителя клиники Мешалкина коллеги-врачи создали петицию

Вслед за руководителем ФГБУ НМИЦ (клиника им. академика Мешалкина) Александром Караськовым, назвавшим задержание своего зама «беспределом», коллеги и друзья Евгения Покушалова создали петицию в его поддержку. Публикуем текст документа.

 

«Мы, коллеги, друзья, пациенты и ученики профессора Евгения Анатольевича Покушалова потрясены недавними событиями.

Евгений Покушалов – один из самых ярких врачей и ученых нашего времени. Его заслуги признаны не только у нас в стране, но и по всему миру. Об этом говорит включение в международные практические рекомендации для врачей исследований, проведенных под его руководством, которые значимо улучшили лечение пациентов в Российской Федерации и за рубежом.

Евгений Анатольевич является инициатором многих научных и образовательных проектов, имеющих колоссальное значение для нашей страны и региона. Талантливый организатор науки, под его руководством проводились фундаментальные, трансляционные и клинические исследования. Благодаря деятельности профессора Покушалова российская медицинская наука начала выходить на мировой уровень, подниматься с колен.

И вот работа ведущего российского ученого была прервана внезапным обыском. Был задержан абсолютно невиновный человек. К чему эти показательные задержания? Или нам в стране необходимы Кириллы Серебренниковы в каждой сфере деятельности?

Только вчера в послании Федеральному Собранию Президент России просил Генеральную прокуратуру и Верховный Суд пересмотреть свои действия, в том числе относительно мер пресечения.

Мы категорически против огульных обвинений и преждевременных выводов, которыми славятся не только «комментаторы», но и многие СМИ. Мы против обесценивания заслуг. Мы считаем, что необходимо действовать с уважением к человеку, имеющему мировое имя.

Мы верим, что следствие будет проходить объективно и справедливо, и надеемся на поддержку общественности. Мы будем продолжать вести научно-исследовательские работы, инициированные Е.А. Покушаловым. Мы просим распространить это открытое письмо любым возможным для вас способом».

44-летний кардиохирург Евгений Анатольевич Покушалов был задержан в среду, 20 февраля, на работе по подозрению в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174.1 УК РФ (легализация капиталов, полученных преступных путем).

Судебное заседание по вопросу избрания меры пресечения в отношении Е. А. Покушалова начнется 22 февраля в 10.00 в Центральном районном суде по адресу: г. Новосибирск, улица Максима Горького 89.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/42886