Распечатать
26 февраля 2019, 10:47 У арестованного кардиохирурга Евгения Покушалова нашли дорогостоящую недвижимость в США?

Документы, подтверждающие наличие незадекларированной недвижимости в США у человека с таким же именем и фамилией, как и у заместителя директора ФГБУ НМИЦ им. Мешалкина Евгения Покушалова, выложил в интернет новосибирской общественник Евгений Митрофанов.

 


«Как видно из деклараций на сайте самого учреждения (ФГБУ НМИЦ им. Мешалкина, – прим. Ред.), сам Покушалов наличие недвижимости в США не отразил. Воспользовавшись открытыми поисковыми системами: www.whitepages.com и www.intelius.com мы обнаружили адрес некоего Evgeny Pokushalov в Бруклине города Нью-Йорк», – пишет Евгений Митрофанов.

Информация с сайта Департамента финансов мэрии Нью-Йорка о приобретении на имя Evgeny Pokushalov шести объектов недвижимости в Бруклине, с подписями покупателя.


Напомним, что руководитель ФГБУ НМИЦ (клиника им. академика Мешалкина) Александр Караськов заявил, что его заместитель – кардиохирург с мировым именем Евгений Покушалов, задержанный 20 февраля на рабочем месте спецгруппой, никакого отношения к финансам не имел, а занимался исключительно наукой.

Сам общественник Евгений Митрофанов предполагает, что установить тот ли это Евгений Покушалов, которого арестовали по обвинению в хищении около 1,3 миллиарда рублей, возможно, поможет почерковедческая экспертиза.

Отметим также, что по данным разных источников, арест Евгения Покушалова случился непосредственно перед назначением его директором НИИТО.

Постоянный URL: http://academ.info/news/42906