Распечатать
06 марта 2019, 13:24 Госдума запретила организовывать в многоквартирных домах гостиницы всех видов

Соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ одобрила Госдума во вторник, 5 марта.

Согласно сообщению Государственной думы РФ, 5 марта депутатами во втором чтении был одобрен законопроект «О внесении изменений в ст. 17 Жилищного кодекса РФ».

Документ разработан, чтобы защитить права граждан, вынужденных проживать (являющихся собственниками квартир) в доме, где предоставляются гостиничные услуги.

В соответствии с поправками, одобренными в ст. 17 ЖК РФ (ч.3): «Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг», то есть собственно как гостиница, хостел и так называемый апарт-отель.

Отмечается, что закон не затронет тех предпринимателей, чей гостиничный бизнес размещен в новых домах. Как правило, такие здания предусматривают предпринимательскую деятельность. 

Отметим, что в Академгородке в жилом доме размещен, например, хостел «Дом рядом». Он находится около станции «Сеятель», на первом этаже 14-этажного многоквартирного дома № 21 по улице Российской. 

Для того чтобы избежать закрытия, владельцы гостиниц также могут прибегнуть к выводу помещения из жилого фонда (вариант не подходит для тех, чей бизнес располагается выше первого этажа) или переквалифицироваться на сдачу отдельных квартир.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка 


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/42988