Распечатать
13 марта 2019, 15:17 Уличных торговцев несанкционированным товаром будут отправлять на кладбища, в сауны и гостиницы

Мэрия Новосибирска расширяет список объектов, на которых будут работать должники по уплате штрафов за несанкционированную торговлю.

Чиновники Новосибирска намерены по примеру успешного опыта прошлого продолжить привлекать лиц, имеющих задолженность по уплате штрафов за  несанкционированную торговлю, к обязательным работам на территории общественных кладбищ.

Также в этом году запланировано отправлять злостных неплательщиков штрафов отрабатывать задолженности на муниципальное бюджетное учреждение (МУБ) Банное хозяйство «Сибирячка», которое располагает несколькими филиалами по всему городу и предоставляет не только услуги общих помывочных отделений, но также аренду индивидуальных номеров саун.

Как подчеркнул начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин, работа граждан на безвозмездной основе позволяет «получать значительную экономию бюджетных средств и перераспределять их по другим направлениям».

Пресс-служба мэрии уточняет, что скоро планируется включить в постановление от 13.06.2017 № 2703 «О перечнях видов обязательных работ и организаций для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ на территории города Новосибирска» МУП «Сибирское Гостеприимство». Основной вид деятельности «Сибирского Гостеприимства» – предоставление гостиниц и прочих мест для временного проживания.

Напомним, что в 2018 году мэрия совместно с Советом депутатов Новосибирска увеличила штрафы за несанкционированную торговлю с 300 рублей до 3000 рублей, а за повторное правонарушение – до 5000 рублей.

Несанкционированных торговцев ловят во всех районах Новосибирска сотрудники управления МВД России совместно с работниками управления ветеринарии Новосибирска, а также специалистами по вопросам миграционной деятельности.

В Академгородке уличные торговцы традиционно располангаются около ТЦ на ул. Ильича, 6 и на Морском проспекте, рядом с ТЦ «Городок». В Нижней зоне пенсионеры торгуют овощами на ул. Героев Труда, Демакова.

Власти подчеркивают, что предлагаемый уличными торговцами товар «неизвестного происхождения, не имеет документов, подтверждающих его безопасность, и может стать причиной отравлений, заболеваний». Кроме того, следует опасаться, что уличные торговцы «могут быть носителями серьезных инфекций».

Справка

С сентября 2017 по март 2019 на общественных новосибирских кладбищах обязательные работы выполняли более 360 граждан.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники  

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/43036