Распечатать
27 марта 2019, 09:37 Возбуждено уголовное дело против бывшего собственника «Сибирской энергетической компании»

Бывший владелец основной теплогенерирующей компании в Новосибирске Михаил Абызов обвиняется в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере.

Бывший министр открытого правительства РФ Михаил Абызов, являвшийся собственником ОАО «Сибирская энергетическая компания» в период резкого повышения тарифов (в правильности подобного решения убеждали население тогдашний губернатор НСО Городецкий, мэр Локоть, а в Советском районе – депутаты Фельдбуш и Фоломкин) был задержан правоохранительными органами в среду, 26 марта.

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России Михаилу Абызову инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием служебного положения; мошенничество в особо крупном размере).

Как выяснили следователи: «...путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей» .

Преступной деятельностью Абызов, по данным следствия, занимался в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года. Уточняется, что действовал он в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым.

«Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж. Своими противоправными действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны», – уточняет пресс-служба СК РФ.

В настоящее время с фигурантами уголовного дела проводятся следственные действия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ России.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/43124