Распечатать
04 апреля 2019, 17:42 Спасатели рассказали, как будут защищать садоводов Советского района от подтоплений этой весной

Специалисты рассказали жителям Советского района о готовности сил и средств служб Новосибирска к предстоящему паводку.

В четверг, 4 апреля, в администрации Советского района состоялась ежегодная встреча представителей департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска, ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», Верхне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, филиала ПАО «РусГидро» – «Новосибирская ГЭС» и садоводческих товариществ.

В марте 2019 года в горах Алтая по двум маршрутам работала экспедиция, чтобы уточнить прогноз по количеству воды, которая будет пропускаться через Новосибирск. Как рассказал руководитель  ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» Валерий Григорьев: «На высоте до 1000 м – снега нет, от 1200 до 2000 м – запасы снега от 60 до 165 см. Вторая экспедиция пойдет 14-15 апреля».

По словам начальника отдела ГО и ЧС Советского района Юрия Перязева, уровень подтопления зависит от волны паводка: на первую волну влияет уровень воды в бассейне реки Оби, талый снег и дождевые воды, на вторую волну – таяние снега в горах Алтая. 

Силами оперативных групп администраций районов и расчетов спасателей МАСС ежедневно проводится контроль пропуска паводковых вод. 

Для своевременного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации ЕДДС (при необходимости) использует комплексную систему экстренного оповещения населения в шести СНТ Первомайского и Советского районов, а также электросирены, теле- и радиоперехват.

Для ликвидации последствий паводка в МКУ «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» создан резерв мэра – лодки, мотопомпы, спасательные жилеты, имущество для первоочередного жизнеобеспечения на 300 пострадавших и др.

«Силы и средства муниципалитета и МЧС готовы. При необходимости людям будет оказана помощь», – заверил Юрий Перязев.

При осложнении обстановки ликвидировать последствия второй волны паводка планируется за счет резервного фонда мэрии Новосибирска. Всего на предупреждение и ликвидацию последствий ЧС и стихийных бедствий выделено 30 млн рублей.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/43207