Распечатать
15 апреля 2019, 14:31 Более 200 новосибирцев провели Юрьеву ночь на Шлюзе

Уже третий год подряд Дом молодежи «Маяк», основной отдел центра «Левобережье», организует празднование Дня космонавтики. На этот раз принять участие в научно-развлекательной программе и увидеть звездное небо в телескопы собрались более 200 человек.

 

Первый в истории человечества пилотируемый космический полет был произведен в нашей стране 12 апреля 1961 года – всего через 16 лет после тяжелейшей Великой Отечественной войны. Именно этому событию посвящена Юрьева ночь на Шлюзе. О том, что ждало участников мероприятия в этот раз, читайте и смотрите в фоторепортаже на Аcadem.info.



Как рассказала организатор мероприятия Светлана Шуклина, программа Юрьевой ночи была составлена так, чтобы быть интересной участникам всех возрастов. Гостей ждали настольные игры, мастер-класс, аквагрим, мультфильмы, кино и конечно же фотозона в космическом стиле!

Мероприятие началось засветло. Детвора и подростки фантазировали на тему «Я в космосе»: на уличной площадке рисовали мелом на асфальте.

Внутри ДМ "Маяк" гости Юрьевой ночи тоже не скучали! Для всех желающих специалист Юлия Пономарева делала аквагрим.

Свежеиспеченные марсианки и марсиане могли запечатлеть новый образ в специально для этого формленной фотозоне! К слову сказать, искуству аквагрима все возрасты покорны!

В общей сложности вокруг аквагрима ажиотаж не утихал три часа подряд. Всем хотелось примерить на себя космос!

Суровые мужчины прекрасные без всяких украшательств тоже смогли найти подходящий для себя атрибут и сделать космический снимок на память.

Мастер-класс «Пластилиновое небо». За увлекательными разговорами о тайнах Вселенной так легко развивать мелкую моторику!

А это развлечение для тех, кто постраше! Настольные игры - карточные и не только - объединяло одно обязательное условие: все были на тему космоса и загадок мироздания.

Некоторые задания требовали серьезных раздумий!

За играми и развлечениями гости Юрьевой ночи сами не заметили, как на улице стемнело...

В 21.00 начала работать тротуарная астрономия.

Энтузиасты установили на улице пять телескопов.

К каждому прибору сразу же выстроилась очередь порядка пятидесяти (!) человек.

«Каждый год празднуем Юрьеву ночь, с удовольствием приходим на программу всей семьей и вместе с друзьями. Ребятишки участвуют в мастер-классах, смотрят мультфильмы. Сделали снимки на память на красивой космической фотозоне. Посмотрели луну в телескоп – дети в восторге! Уходим домой с массой положительных впечатлений и уже ждем следующего сезона!» – поделилась впечатлениями Евгения Борисова.

Гости мероприятия расходились по домам уже за полночь. Вечерняя программа стала настоящим праздником для всей семьи. Организаторы надеются, что празднование Юрьевой ночи станет доброй традицией не только Шлюза, но и всего Новосибирска!

Постоянный URL: http://academ.info/news/43284