Распечатать
24 апреля 2019, 13:27 Мэр Новосибирска оценит, как возводят самое высокое за Уралом колесо обозрения и общественную уборную

Колесо обозрения в два раза выше прежнего и общественный туалет строят в  рамках реконструкции Михайловской набережной с марта 2018 года. 

«Завтра, 25 апреля, мэр Анатолий Локоть проведет выездное совещание по продолжению реконструкции одного из самых любимых мест отдыха новосибирцев – Михайловской набережной. Главе города представят проект дальнейшего благоустройства набережной реки Оби – от зоны массового проведения мероприятий до гостиницы «Ривер Парк», а также продемонстрируют ход строительства двух объектов в рамках инвестиционного договора – колеса обозрения и общественной уборной, которая начнет работу с 1 мая 2019 года», – сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

Проектная высота нового колеса обозрения, которое будет работать круглый год, составляет 70 метров. Оно станет четвертым по высоте колесом в России и самым высоким за Уралом. Согласно проекту, фундаментом нового колеса обозрения станет одноэтажное здание с эксплуатируемой кровлей под посадочную платформу аттракциона и летнее кафе, внутри – помещениям для выставочных залов и буфета.

Дизайн-проект объекта обсуждался с общественностью и архитектурным сообществом в декабре 2017 года. Сроки окончания строительства – август 2019 года. Сметная стоимость колеса обозрения – 139 млн рублей.

Напомним, что действующее сейчас на набережной Оби колесо обозрение было открыто 3 мая 2014 года. За шесть минут новосибирцы и гости города могут увидеть столицу Сибири с высоты в 35 метров. После запуска нового аттракциона колесо демонтируют.

Возможно, 35-метровый аттракцион перенесут с набережной Оби в Центральный парк, где на днях завершился разбор старейшего и технически устаревшего новосибирского колеса обозрения. О демонтаже 16 апреля  написала на личной странице в соцсети фейсбук глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова: «Сегодня в Центральном парке начался демонтаж старого колеса обозрения! Оно отслужило парку 43 года. На следующий год появится новое, современное колесо».

Отметим также, что на Ключ-Камышенском плато, рядом с Новосибирским планетарием, установлено круглогодичное колесо обозрения «Титан», которое с сентября 2015 года поднимает посетителей на высоту почти 200 м над уровнем моря – это самая высокая точка в Новосибирске.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/43354