Распечатать
24 мая 2019, 11:08 Мэр Новосибирска отказал в помощи школьникам Академгородка, шагающим из поселка Кирово по трубам

На пресс-конференции, состоявшейся в середине мая в мэрии Новосибирска, Анатолий Локоть заявил, что детям из поселка Кирово нет нужды преодолевать бездорожье по теплотрассам, поскольку для прохода в школу существуют доступные места.

На мероприятии, посвященному дорожным работам, запланированным на лето 2019 года руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов задал мэру Новосибирска вопрос о неблагоустроенности улицы Теплой, по которой приходится ходить детям из поселке Кирово до лицея № 130 и гимназии № 5.

Практически каждую весну и осень, для того чтобы преодолеть бездорожье, дети залезают на проходящую вдоль улицы Теплой теплотрассу. Фотографиями ребят, шагающих по трубам с портфелями и школьными сумками, активно делятся жители Академгородка в соцсетях.

При этом дорога не освещается, тротуаров нет. Весной и осенью здесь и вовсе жидкое грязное месиво, непреодолимое даже для внедорожников.

Плачевное состояние дороги подтвердила уполномоченный по правам ребенка Надежда Болтенко. В письменном ответе председателю правления Межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей Р. Антонову от 17.04.2019 (скан прилагается) говорится, что «сотрудник аппарата Уполномоченного по правам ребенка выезжал в Советский район. Было установлено, что перемещение детей по трубам, проходящим по ул. Золотодолинская в поселок Кирова (вдоль Ботанического сада СО РАН) представляет угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних, при этом пешеходная улица на данном участке отсутствует».

В свою очередь Анатолий Локоть во время пресс-конференции на вопрос Ростислава Антонова о возможности обустройства для школьников тротуара от поселка Кирова до Академгородка ответил следующее: «Я поясню, что речь идет об овражной части, которая упирается в ботанический сад, где никакое благоустройство невозможно и никогда не планировалось ни при советской власти, ни сейчас. Что касается доступности проезжей части, о маршруте, по которому идут дети, то когда прозвучали критические материалы, появились даже фото, где дети шли по трубам, я дал поручение департаменту и получил ответы от руководителей Советского района и департамента, что транспортная доступность там обеспечена. Честно сказать, засыпать это овраг никто не будет. Если речь идет о других конкретных предложениях, мы готовы их выслушать. Но строить дорогу через ботанический сад, нарушать там зеленую зону мы не будем… Дети там по теплотрассам не ходят. Для них есть доступные места».

«Складывается впечатление, что наш мэр просто не слышит вопросов. Во-первых, мы никогда не просили засыпать овраг. Во-вторых, мы никогда не просили строить дорогу через ботанический сад и нарушать зеленую зону. В-третьих, никакой доступности в распутицу для школьников в поселке Кирово нет. Там непролазная грязь, посередине лужа, в которой внедорожники застревают. Мы говорили о том, чтобы сделать там нормальный тротуар, тем более, там имеется техническая дорога с остатками бетонных плит, выложенных еще в СССР. Там нужно уложить асфальт всего на 600 метров. Это не такая сложная проблема, которую нельзя решить», – заявил Ростислав Антонов.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


 Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники  

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/43525