Распечатать
07 июня 2019, 12:18 Проект станции метро «Спортивная» стоимостью 145 млн рублей отклонен экспертами

Положительное заключение по экономической экспертизе проекта, ожидавшееся по информации мэрии, в начале июня, так и не было получено. Соответствующее Постановление размещено в государственном реестре заключений.

Проект станции метро «Спортивная» разрабатывался в течение полугода. В связи с проведением в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году называли приоритетным. В общей сложности на проектную документацию станции «Спортивной» из бюджета Новосибирской области были выделены 145 млн рублей.

«Она (станция «Спортивная», – прим. Ред.) будет являться основной станцией для решения транспортных проблем в том спортивном кластере левобережья, где предполагается проведение основных мероприятий и где создается большая рекреационная зона площадью около 70 гектаров. Кроме того, станция позволит решить транспортные задачи для вновь застраиваемых жилых массивов, в частности – на ул. Стартовой», – рассказывал Александр Мысик – директор Муниципального унитарного предприятия «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», одного из разработчиков проектной документации.

По информации пресс-службы мэрии от 31 мая: «Положительное заключение по экономической экспертизе проекта станции метро «Спортивная» должно быть готово в ближайшее время, после чего будет объявлен тендер на привлечение инвесторов для реализации этого проекта».

Вопреки ожиданиям эксперты дали отрицательное заключение. Постановление об этом опубликовано в госреестре заключений.

Помимо МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» проектную документацию станции «Спортивной» разрабатывали АО «СибГипроТранс», АО «Стройизыскания» и ООО «Инженерный консалтинговый центр «Промтехбезопасность».

В 2016 году в интервью журналисту Аcadem.info сотрудник службы сигнализации и связи метрополитена А. Чагин рассказал, что станция «Спортивная» (единственная у нас надземная) существует лишь условно: «Она формально есть, там СТП находится, тяговая подстанция. Хотели, выкопали, но ничего не стали делать. Адрес – улица Немировича-Данченко, 152. Станция работает транзитно, поскольку находится между «Студенческой» и «Речным вокзалом». Тоннель проложен, по нему ездят, но там нет никаких выходов, ни на какую платформу. А сверху есть здание надземное. Там находится тяговая подстанция. На каждой станции такая есть, откуда электричеству браться, чтобы поездам ездить. Она просто выполняет роль электроснабжения и все. Так вот станции нет, но почему-то ее называют именно «Спортивной», хотя можно просто говорить СТП. Я имею в виду не людей, далеких от всего этого, а именно работников метро, которые говорят: «На станцию «Спортивную». В общем, СТП называют станцией, вот такой парадокс».

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


 Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники  

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/43617