Распечатать
11 июня 2019, 10:02 В реке Ине утонул мальчик. Тело не найдено

Трагедия произошла днем, 10 июня. Погиб 13-летний ребенок.

Как рассказал журналисту Academ.info начальник ГО И ЧС Советского района Юрий Перязев: «Вчера днем на реке Ине трое подростков купались, ныряли. Один из них, 2006 года рождения, не вынырнул. Отдельно подчеркну: дети купались там, где это запрещено! На реке находились одни, бесконтрольно. Ни родителей, ни взрослых с ними не было».

Как уточнили спасатели МАСС: «Погибший на воде ребенок приехал в гости к бабушке из другого города и вместе с еще двумя ребятами отправился отдыхать на речку Иня, в районе автомобильного моста на Новолуговое. В какой-то момент он решил доплыть до небольшого островка, расположенного метрах в 20 от берега, но захваченный течением проплыл мимо. Когда он начал тонуть, его друзья бросились по берегу за ним следом, но было уже поздно. В данном месте река имеет поворот, течение сильное, глубина большая, а вода достаточно холодная».

Поисковые работы тела погибшего мальчика пока результата не дали. Водолазы обследовали дно реки в месте трагедии, а также ниже по течению на площади не менее 500 кв. м. На лодке были проверены берега реки ниже по течению, прибрежные кусты и отмели. Опрошены местные жители и рыбаки. Водолазные поиски были прекращены с наступлением темноты, но продолжатся сегодня днем.

За последние два года в Ине утонули семь человек, из них трое – дети. 

«Мораль такова: мамам ни в коем случае не отпускать детей одних! Даже если они пошли купаться на знакомый водоем. Только под личным присмотром родителей или взрослых! Купаться вне пляжей запрещено категорически!» – обращается ко всем Юрий Перязев.

В Советском районе этим летом планируется открыть три пляжа: «Бумеранг» (в парке культуры и отдыха «У моря Обского»),  «Звезду» (ООO «Неоком-Сервис»),  Центральный  (ООО «Сан-Сити»).

Как рассказал Юрий Перязев: «Они до сих пор не приняты. Сейчас водолазы проверяют дно. Вчера, 10 июня, проверили дно на нашем левобережном пляже. Сегодня, 11 июня, проверять будут «Звезду». В четверг, скорее всего, проверят Центральный пляж».

Проверке подлежат места купания. Когда водолазы завершат обследования дна, начнется приемка пляжей комиссией.

«Думаю, на следующей неделе, не раньше вторника, будем уже принимать пляжи. Задерживает большое количество топляка на берегу, бревна», – уточнил Перязев.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. 

Александра Федосенко
Постоянный URL: http://academ.info/news/43635