Распечатать
04 июля 2019, 16:16 Прокурор Советского района предъявил иск о признании ограничения подачи газа ФГУП «УЭВ» незаконным

Прокуратура Советского района по сообщениям в СМИ и по обращению ФГУП «УЭВ» проверила законность введения ограничения на поставки газа, к которым прибег «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

С 6 июня «Газпром межрегионгаз Новосибирск» ограничил подачу газа ФГУП «УЭВ». Как уточняла пресс-служба мэрии Новосибирска: «На период действия ограничения количество потребляемого предприятием газа составит 18,71% от договорных плановых объемов».

При этом ФГУП «УЭВ» является единой теплоснабжающей организацией, осуществляющей теплоснабжение жителей всего Советского района, а это значит, что от действий ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» пострадали жители Академгородка, являющиеся добросовестными потребителями.

Как уточняет пресс-служба прокуратуры НСО, поставщик газа нарушил конституционные права (ст. 40 Конституции РФ), жилищное законодательство и закон о защите прав потребителей неопределенного круга граждан (жителей Советского района) на бесперебойную подачу в жилое помещение коммунальных ресурсов.

Иск о признании действий ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» незаконными и обязании общество восстановить подачу газа в необходимых объемах прокурор района направил в суд. Рассмотрение судом искового заявления взято на контроль.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Ремонт пластиковых окон, москитные сетки, все для окон

Грузоперевозки "ГРУЗИМ С УМОМ" (Студенты НГУ, Опыт), Грузчики. Переезды. Пианино. Вывоз мусора.

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/43811