Распечатать
05 июля 2019, 15:39 Новосибирец с лабрадорами в темных очках: история живой достопримечательности

Этого человека, без сомнения, видел почти каждый посетитель Первомайского сквера. Мужчина у фонтана с  эффектными лабрадорами давно стал местной достопримечательностью. Кто он такой, почему регулярно проводит время с собаками у фонтана, узнали КП-Новосибирск.


«Тефтель, Милка и дочка их Блинчик», - представил журналистам КП-Новосибирс своих питомцев хозяин. Себя назвал по имени, фамилию уточнять не стал: «Меня зовут Павел, я живу с собаками на протяжении 15 лет. Коренной новосибирец. Сам живу в Ленинском районе, добираюсь до центра на велосипеде. Собаки рядом бегут, это помогает поддерживать их в форме».

В молодости Павел работал официантом, высшего образования не имеет, окончил только 10 классов. По собственным словам, он не хочет говорить о личной жизни, семьи никогда не имел. Близкие отношения с людьми не требуются, собаки в приоритете, пояснил он свою позицию журналистам.

Любитель лабрадоров рассказал, что первая собака этой породы у него появилась еще в детстве: «Когда я был маленький, подруга подарила мне собаку-лабрадора. У нее была чистая родословная со всеми документами. Мы очень сдружились с собакой, участвовали в выставках и даже побеждали в конкурсах. Я тратил на это много денег. Но потом начал сомневаться в честности судейства и забросил это. Я люблю собак не за их родословные, а за то, что они просто есть».

Симпатию к четвероногим разделяют и многие новосибирцы. Импозантным лабрадорам в очках частенько предлагают угощения и подкидывают на еду.

Однако Павел подчеркивает, что собаки не просят подаяние. «Откуда деньги беру, не скажу. Но мы с питомцами милостыню не просим. Все, что нам дают, – это так, копейки. Есть свой капитал. Сейчас мне хватает на содержание собак. Они не болеют, каждый год я ставлю им прививки в ветеринарной клинике. Едят они все! Лучше всего для них суп с мясом. Если я варю кашу, то обязательно на курином бульоне. Иногда едят сухой корм, но редко, они его не любят. Зарабатываю на продаже щенков, которые периодически рождаются у Тефтеля и Милки. Люди в очередь встают, чтобы именно у меня купить щенков», – рассказал мужчина КП-Новосибирск.

Впрочем, не все новосибирцы в восторге от нравов четвероногой троицы, которая свободно разгуливает без намордников и беззаботно бултыхается в фонтане.

«У собак, конечно, есть намордники, но я не вижу в них смысла - надеваю, только если вижу сотрудников полиции, чтобы не конфликтовать. Мои собаки дарят всем радость! Они должны быть свободными и счастливыми! Гулять сами по себе! Животные не должны сидеть на цепи, в намордниках или в клетках», - уверенно заявляет журналистам Павел.

Постоянный URL: http://academ.info/news/43818