Распечатать
08 июля 2019, 00:05 Митинговали за сквер – получилось за выборы

 В воскресенье 7 июля возле дома 1 по улице Демакова состоялся широко рекламированный митинг. В повестке – борьба за то, чтобы бетонная площадка бывшего рынка «Щ» не пошла под застройку, а была присоединена к скверу в 2,5 га. Вывести митинг из контекста предстоящих выборов организаторам не удалось, точнее не захотели. 

 Открыла и закрыла митинг, а также предложила его итоговую резолюцию депутат горсовета Наталья Пинус. Выступали несколько местных жителей, ветераны. А также три кандидата в мэры Новосибирска. Сама Наталья Пинус, Дарья Украинцева, Сергей Бойко. Также выступал соратник Бойко  - Андрей Гладченко. 

Главное в выступлениях. Наталья Пинус раскритиковала проект, о котором знает много лет, но только сейчас стала с ним несогласна. Пообещала найти спонсоров, способных из своего кармана заплатить многие миллионы рублей и на эти средства устроить сквер. От себя отметим, что до сих пор Наталья Пинус всегда старательно обходит вопрос о персонах своих спонсоров  - кто спонсирует ее депутатскую газету, например. Так же остался неизвестным спонсор, который должен был три года назад оплатить создание на этом самом месте спортивной площадки. Но об этом не вспоминали. В этот раз ее про спонсоров уже спрашивать не стали. Народ одобрительно кивал, некоторые строили планы, как, прихватив к этому скверу еще земли, получить статус парка (от 10 Га). 

Сергей Бойко. Вновь повторил уже опровергнутую доказательствами мысль о том, что участок уже отдан мэрией (он не отдан, а по суду находится под сервитутом). Ярко призвал жителей выступать за большой сквер. Он же сообщил, что можно ставить подписи за его выдвижение в мэры на «кубе», который расположился неподалеку.

Все как один критиковали технологию голосования на сайте «Госуслуги». 

 Его коллега по движению «Штаб Навального», Андрей Гладченко открыто агитировал против мэра Локтя. 

Представитель «Яблока» Светлана Каверзина попыталась назвать свою партию, но ей не разрешили организаторы. Право агитировать на этом митинге принадлежало только его организаторам. 

Уважая старость и заслуги, мы не будем в этом тексте критиковать выступления ветеранов, отметим лишь, что именно ветеранам Советского района, да как бы не тем же самым, год назад мэр Локоть сообщил о планах строить на бетонной площадке коммерческий объект, а за счет этого инвестора обустраивать сквер. Прошел год – ветераны до недавнего времени не возражали. 

Митинг провели экономно. Оркестр был, играл час, а вот от сцены отказались. Звукоусиление было очень низкого качества, микрофоны постоянно выходили из строя.  Баннер с двусмысленным слоганом «Хватит нам врать», который лично своими руками установил на раме Андрей Гладченко, все время падал от ветра, крепление не предусмотрели. Пришлось организаторам держать его руками. 

Общее количество людей на площадке не превышало 150 человек в самый многолюдный период митинга. Из них 10-12 человек журналисты, 10-15 человек организаторы, три кандидата в мэры с помощниками, 4-5 полицейских, сотрудник администрации района, плюс наблюдающие в штатском. Итого, собственно жителей-участников митинга было по нашим наблюдениям от 70 до 100 человек. 

Особую помощь организаторам митинга оказал представитель политической партии «Единая Россия» Михаил Большов. Микроавтобус, судя по табличкам на кузове, снятый с маршрута 55, все время стоял на парковке возле места проведения митинга. Сам Михаил (№ 9 в избирательном списке в Госдуму от «ЕР» от Новосибирской области) на удивленный вопрос редактора Academ.info ответил, что его попросили помочь привезти стулья. Стулья действительно были, на них сидел оркестр, а когда он отыграл, стулья дали пожилым людям. Кто его попросил –Большов не сказал. Но по нашему предположению, это могут быть только или организаторы, или чиновники мэрии. Третьего не дано. Если чиновники мэрии, Локтю предстоит выяснить, кто из его подчиненных помогает организовывать эти митинги. 

Такое активное участие представителей местной политической верхушки «Единой России» в организации предвыборных мероприятий оппозиции, особенно «Штаба Навального», говорит о дальновидности этих политиков…  Остается понять, кто ярче и интереснее оценит этот демарш – однопартийцы Большова или Штаб Навального. 

Если не считать выходки одного гражданина, то митинг прошел спокойно. А гражданин отличился. Пришел задолго до митинга, активно крутился среди организаторов, сложилось впечатление, что он вообще с ними.  К концу митинга он совсем потерял над собой контроль и начал вести себя как сильно пьяный. Его вывели активисты-организаторы  и передали полиции. 

Прямую трансляцию с митинга вел блогер Тимур Ханов. Запись доступна: ссылка

Комментарий редактора Academ.info Краскова Андрея Тимуру Ханову: ссылка

 
 
Фото: vk.com/naobgese

Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий 

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники  

Постоянный URL: http://academ.info/news/43823