Распечатать
09 июля 2019, 12:24 Пять лет ищет справедливости мама ребенка, которому врачи отрезали часть пальца

Сибирячка Екатерина Гайдай судится с районной больницей города Здвинска. Пять лет назад ее сын травмировал руку. Без согласия родителей врачи, оказывавшие помощь, отрезали ребенку ногтевую фалангу.

Травму 10-летний Саша получил, когда приехал в село к бабушке погостить. Он помогал соседям складывать поленницу: мальчик поставил полено на дровокол и ему зажало средний и указательный пальцы.

«Сосед схватил маленького помощника и бегом в районную больницу. Потом обратно, к родителям мальчика. Так и рассказал, что случилось. Село небольшое, мама была у врачей уже через 10 минут», – рассказали подробности истории КП-Новосибирск.

По словам мамы, она увидела сына уже с перебинтованной рукой. Через несколько дней, во время перевязки, выяснилось, что врачи отрезали ребенку ногтевую фалангу. Хирург пояснил, что была угроза жизни.

«Я не подписывала никаких бумаг. Если есть угроза жизни, а человек не может сам за себя ответить, то врачи имеют право собрать консилиум и без согласия устранить угрозу. Но, побойтесь бога, какая угроза? В пальцах артерий нет! Они должны были дождаться родителей. Кстати, рентген пальцев тоже моему мальчику не сделали… На втором пальчике пришлось делать повторную операцию, так как изначально врач просто натянул кожу на острую косточку», – передает сибирячка», – рассказала мама ребенка Екатерина Гайдай КП-Новосибирск.

Полиция провела экспертизу: у ребенка были травмы «средней тяжести». Однако уголовное дело так и не возбудили...

Сейчас Саша заканчивает 9 класс, скоро нужно выбирать профессию. По словам мамы, он стесняется своей руки. Женщина считает, что это была не просто врачебная ошибка, а халатность и собирается подавать в суд на врачей.

Обсуждение на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий 

Сервисное обслуживание и ремонт офисной техники  

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/43829