Распечатать
19 июля 2019, 13:54 Зеленые дворы Академгородка претендуют на победу в городском смотре-конкурсе

В Новосибирске проходит традиционный городской смотр-конкурс «Зелёный двор». На победу претендуют два двора Академгородка.

 

Каждое лето в Новосибирске проходит городской смотр-конкурс «Зеленый двор», организованный Департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства. В нем ежегодно принимают участие управляющие организации всех районов города. По традиции, смотр-конкурс-проводится в два этапа. В число победителей первого, районного, этапа попали два двора многоквартирных дома, находящихся под управлением ФГУП «ЖКХ ННЦ», – на Демакова, 13 и Морском проспекте, 7. Подробности – в фоторепортаже.



Двор дома № 13 на улице Демакова встречал членов комиссии котами – символами домашнего уюта, тепла и гостеприимства.

Для того чтобы дать объективную оценку, члены жюри должны учесть много всего: творческий подход к оформлению, наличие детских городков, техническое состояние игровых элементов, а также разнообразие видов растений, кустарников, деревьев, их декоративность, пышность цветения и многое другое.

Во дворе Демакова, 13 члены городской проверяющей комиссии смогли полюбоваться такими экзотическими для Сибири деревья, как дуб, туя, виноград.

Предстала во всей красе и вишня, покрытая ягодами.

Помимо удивительных деревьев и кустарников в этом дворе чень много и приятных рукотворных деталей.

"Однажды Лебедь, Рак да Щука Везти с поклажей воз взялись, и вместе трое все в него впряглись", - сразу видно, что местные жители - люди не только творческие, но и начитанные!

Атмосферу сказки продолжают росписи на стенах входной группы подъездов.

Удалось удивить членов комиссии и второму претенденту на победу в городском смотре-конкурсе – двору по адресу Морской проспект, 7.

Здесь на суд членов жюри предстал сад непрерывного цветения. По словам местных жителей, цветники радуют глаз с ранней весны, когда из-под снега пробиваются морозостойкие крокусы и вечнозеленые кустарники, и до поздней осени, когда зацветают георгины и мимозы.

Внимание привлекает оригинальный цветник в стиле кантри, где расположились деревенские голосистые завсегдатаи - петухи.

А вот и трогательный сказочный "бемби" под надежной защитой своей мамы.

В этом году над лавочкой у одного из подъездов появился декоративный навес. Виноград еще не оплел его полностью, но ближе к осени жильцы смогут отдохнуть под тенью вьющихся растений.

Даже стены трансформаторной подстанции удалось преобразить силами умельцев. Теперь они радуют зрелищными видами на природу Алтая — долину реки Катунь и вид с высоты на Телецкое озеро.

Ждать результатов городского смотра-конкурса «Зеленый двор» осталось совсем недолго - их объявят уже в конце июля. Победителей будут награждены почетными грамотами и денежными премиями.

Постоянный URL: http://academ.info/news/43904