Распечатать
11 сентября 2019, 09:00 Куда сдавать отработанные ртутьсодержащие лампы и градусники, новосибирцам расскажут по телефону

Прямую телефонную линию организует в среду, 11 сентября, департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска.

В среду, 11 сентября, с 14.00 до 15.00 сотрудники ДЭЖиКХ будут отвечать на вопросы граждан о порядке сбора и утилизации отработанных ртутьсодержащих ламп и приборов.

Задать вопрос и узнать, куда лучше отвезти отработанный прибор, можно по бесплатному горячему телефону: 228-86-46.

Справка

Люминесцентные, ртутьсодержащие лампы относятся к отходам I класса опасности. В таких лампах содержится около 80 мг ртути. Этого достаточно, чтобы отравить ядовитыми парами помещение внушительной площади. Сбор отработанных люминесцентных, ртутьсодержащих ламп ведется отдельно от других видов отходов и обезвреживается специальным образом. Лампы следует упаковать в неповрежденную тару, обеспечивающую сохранность при хранении, погрузо-разгрузочных работах и транспортировании. Не допускается сдача поврежденных ртутьсодержащих ламп.

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Услуги в Академгородке: 

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий  

Ремонт ноутбуков и принтеров. НПК "Контакт"  

Ремонт стиральных машин

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/44244