Распечатать
10 сентября 2019, 12:19 Таможня «Толмачево» приняла скрипку новосибирского музыканта за раритет

У Михаила Симоняна в аэропорту «Толмачево» забрали скрипку, приняв ее за культурную ценность. 

– Вот девушки которые не выпустили меня и пытались забрать скрипу.... Прощу прошения за срыв концерта!!!!! – написал на личной странице в Инстаграм музыкант, сопроводив пост фотографией сотрудниц таможенного контроля и эмоциональными хэштегами «#томожня #идиоты #дебилы».

Скрипач собирался лететь на концерт в Пхеньян (Северную Корею), но из-за недоразумения просто покинул аэропорт «Толмачево» без музыкального инструмента.

Как пояснила КП-Новосибирск сотрудник таможни Татьяна Супжанова:

– Пассажир перевозил скрипку, которую наши сотрудники приняли за культурную ценность… Она была сделана под старину, с потертостями, к тому же на ней есть надпись – цифры 1734. Вот инспектор и заподозрил, что это культурная ценность. Потребовали документы… Ничего необычного в этом нет! Музыканты часто гастролируют, целыми оркестрами, все знают: везете особенный инструмент – предъявите документ.

Для того чтобы убедить сотрудников таможни в том, что скрипка не раритет, Михаил Симонян показал на смартфоне страницу сайта-изготовителя инструмента. Когда такой аргумент не подействовал, музыкант не стал дожидаться эксперта, которого специально вызвали в «Толмачево», а просто покинул здание аэропорта.

Отметим, что не все пользователи сети Инстаграм разделили гнев скрипача, некоторые упрекнули Михаила Симоняна в самопиаре (орфография сохранена):

– Потрясающее невежество, лететь за границу и не знать ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРАВИЛ!!!! Просто пиар, сорвав собственный концерт, привлек к собственной персоне больше внимания, чем своим творчеством. Наверняка все документы на скрипку были, но лететь ну очень НЕ ХОТЕЛОСЬ.

– Дожили... Обвиняем служащих таможни за их качественно проделаную работу. А вы @simonyanmikhail не пробовали просто правильно оформить документы? Или просто понадобился дешевый пиар...

– В тренде сейчас этот способ пиара: обвинить госорганы: "мол обидели меня, люди поддержите" и толпа не разбираясь кидается поддерживать... Хайп пойман... А то, что @simonyanmikhail сам не представил документы оформленые надлежащим образом никого не интересует. И почему это к звездам должно быть особое отношение? Так, что это мы ждем извинений за оскорбления в адрес нашей таможни. Здесь же, так же публично.

Фото: скриншот c личной страницы Mikhail Simonyan в соцсети Инстаграм

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Услуги в Академгородке: 

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий  

Ремонт ноутбуков и принтеров. НПК "Контакт"  

Ремонт стиральных машин

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/44246