Распечатать
13 сентября 2019, 13:16 17-летняя жительница Новосибирска обвинила отчима в домогательствах, а затем передумала

В Новосибирске судят 37-летнего мужчину за развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении падчерицы.

–  Накануне мы с мужем выпили и поругались. Сами понимаете, живем вместе уже долго, бытовые конфликты случаются. Он начал мне угрожать, говорить, что прибьет меня и нос сломает. Пришлось полицию вызывать, – рассказала КП-Новосибирск о событиях злополучного дня мать девушки.

До приезда полиции мама с дочерью прятались в ванной. После того, как мужчину забрали в участок, школьница сообщила, что отчим ее «трогал везде», мог ущипнуть за грудь и ниже, при этом изнасилования не было. Женщина вновь обратилась в полицию и написала еще одно заявление, указав, что речь идет о развратных действиях, но не об изнасиловании.

В конце 2018 года против мужчины завели уголовное дело. Уже девять месяцев он находится под арестом. Ему грозит больше пяти лет тюрьмы.

Обвиняемый настаивает, что никаких противозаконных действий не позволял и намерений не высказывал. При этом признает, что мог шлепнуть падчерицу в качестве воспитательной меры. Отметим, что мужчина на правах отчима воспитывает её с трех лет.

– Но делалось это все без сексуального подтекста. Следователи зацепились за слова подозреваемого: «Любил выпить и иногда мог не помнить, что делал», – пояснил КП-Новосибирск адвокат Андрей Анохин.

В январе 2019 года школьница решила забрать заявление и рассказала следователям, что клеветать на отчима ей еще в пятом классе советовала подруга для того, чтобы неродной отец от них ушел. Тогда это подействовало, некоторое время отчим жил отдельно.

По словам женщины, в первый раз она не обращалась в полицию. Муж убедил ее, что ничего не было, а все слова – плод воображение 10-летнего ребенка.

Возможно, и в этот раз девушка рассчитывала, что все закончится семейной ссорой, после которой они будут жить без отчима. Увидев же, чем реально обернулись ее слова, она решила пойти на попятную. Однако в полиции считают, что передумать могла вынудить… мать. В качестве аргумента приводится тот факт, что семьей в ипотеку приобретена квартира. Без еще одной зарплаты женщине стало тяжело выплачивать кредит, поэтому она решила замять дело и вернуть супруга.

Фото из соцсетей

Обсуждение темы на Форуме Академгородка


Комментарии к новостям оставляйте внизу страницы. Действует премодерация. Запрещается использование нецензурной брани, оскорблений, а также публикация ссылок на внешние ресурсы. 


Услуги в Академгородке: 

РЕМОНТ и отделка квартир, санузлов, офисов частично и под ключ!, Доступные цены, гарантия,качество,фиксированная смета, дарим подарки. Тел.312-06-61

Ремонт пластиковых окон Советском районе, Кольцово, Бердске. 8 913 010 12 07 Юрий  

Ремонт ноутбуков и принтеров. НПК "Контакт"  

Ремонт стиральных машин

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/44276