Распечатать
16 октября 2019, 10:24 В Бердске снова большая коммунальная авария

Серия из семи коммунальных аварий в Бердске 15 октября стали серьезой проблемой для горожан. 

 На улице Красная Сибирь из-под земли бил фонтан, вода бежала  по дорогам и тротуарам. 

В комбинате бытовых услуг информировали о выявленном дефекте на трубопроводе холодного теплоснабжения на ЦТП-8А.  15 октября было отключено горячее и холодное водоснабжение в 30 многоквартирных домах микрорайона. В зону отключения попали школа №13 и ДК «Родина».

16 октября вода появилась не во всех домах: без воды до сих пор жители Микрорайона Бердска. С вечера 15 октября около колонки стояла очередь за водой. Утром, 16 октября, ситуация в Микрорайоне Бердска с водой не изменилась. Яму в районе дома № 24 по ул.Рогачева закопали, но  воду так и не дали. Местные жители возмущены - единственная водовозка не подвозила воду.

Часть домов находится без какой-либо воды — нет ни горячей, ни холодной. В микрорайоне  с населением 35 000 действует лишь две колонки.

По словам вице-мэра Бердска по строительству им городскому хозяйству Бердска Владимира Захарова, без воды до сих пор живет лишь часть потребителей от ЦТП-8а и ЦТП-6а.

-Проблемы на ЦТП-8а устранили вчера. Там был небольшой сбой, но воду дали. Так как ЦТП-6а еще перекрыта, то давление в сети в этом районе слабая. Вода не доходит до верхних этажей. До обеда мы проведем работу по устранению в районе ЦТП-6а, запустим 9 многоквартирных домов и частный сектор. Нормализуем давление в доме № 21 по ул. Рогачева и на верхних этажах вода появится, — заверил Захаров.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/44423