Распечатать
17 октября 2019, 22:58 По факту пожара в центре вирусологии "Вектор" возбуждено уголовное дело

 Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за пожара, произошедшего  в центре вирусологии «Вектор» в середине сентября. По версии следователей, ремонтные работы в здании проводились с нарушениями охраны труда.

 — По данным следствия, в период времени с 7 августа 2019 по 16 сентября 2019 на 5-м этаже корпуса научного центра вирусологии «Вектор» ООО «СМУ 8 Групп» на основании договора подряда, с нарушением правил техники безопасности, производило комплекс работ по капитальному ремонту помещений и инженерных систем указанного Лабораторного корпуса, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

16 сентября в 17 часов на 5-м этаже начался пожар. В результате пострадал отделочник «СМУ 8 Групп» — он получил ожоги головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью».

В «СМУ 8 Групп» пока не готову комментировать сложившуюся ситуацию — директор и учредитель «СМУ 8 Групп» Владимир Полянкин утверждает, что информации у него пока нет, идет расследование. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

 
Постоянный URL: http://academ.info/news/44432