Распечатать
29 ноября 2019, 17:36 Академика Асеева привлекут за помехи работе следователей

  На выходных силовики нагрянули в коттедж к академику для проведения следственных мероприятий, однако почетный житель Новосибирска не пустил оперативников в дом. 

  В суде Советского района днём 28 ноября начали рассматривать ходатайство следователей, которые требуют привлечь к ответственности академика Александра Асеева. Его обвиняют по ст. ст. 117 УПК РФ («Ст. 117 УПК РФ «Денежное взыскание». В случаях неисполнения участниками уголовного судопроизводства процессуальных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом, а также нарушения ими порядка в судебном заседании на них может быть наложено денежное взыскание в размере до двух тысяч пятисот рублей»).

В суд суприуги Асеевы не пришли — глава семьи находится на больничном с 3 ноября, 27 ноября больничный ему был продлен по 3 декабря. Его жена, Вера Асеева, сейчас в больнице, она была госпитализирована после обысков. Их интересы представляют сразу два адвоката — Адвокаты Наталья Коптева и Алексей Поздняков. Защитники передали в суд ходатайство академика о переносе заседания на более поздний срок. Суд удовлетворил ходатайство и перенес заседание на 6 декабря.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/44637