Распечатать
02 декабря 2019, 10:28 На горнолыжном комплексе "Горский" полностью выгорел вагончик с детской экипировкой

 Тренерский вагончик, в котором хранился спортивный инвентарь юных лыжников, а  также экипировка благотворительного фонда «Спорту место» (уже несколько лет подряд инструкторы фонда безвозмездно помогают детям с ДЦП встать на ноги), сгорел в Новосибирске. Знакомые тренера просят неравнодушных сибиряков помочь восстановить утраченное. 

 Помещение с лыжами, ботинками, шлемами, масками и прочей экипировкой полностью сгорело ночью 25 ноября на территории горнолыжного комплекса «Горский» в Новосибирске. 

—Точную стоимость назвать не готов, но это точно более полумиллиона рублей. На момент возгорания там было более 15 комплектов, а полный комплект — это шлем, горнолыжная маска, ботинки, лыжи, палки. Даже если мы посчитаем, что один комплект стоит минимум 30 тысяч, это уже 600 тысяч, не считая инвентаря для тренировок — флаги, скакалки, мячи. Вроде всё по мелочи, но вроде бы всё копейки, а сумма выходит круглая. Например, древки и слаломные флаги стоили 40 тысяч рублей. Всё это было куплено на родительские деньги, — рассказал тренер Валерий Касаткин.

Помочь тренеру Валерию Касаткину и его воспитанникам может любой —если у вас есть какая-либо экипировка: лыжи, палки, ботинки, очки, которые вам уже не нужны, можно передать воспитанникам тренера Касаткина Валерия Юрьевича через СШОР или напрямую Валерию.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/44641