Распечатать
06 декабря 2019, 18:19 В Советском районе пытаются призвать депутата к отчету

 Местные общественники второй месяц добиваются возможности услышать публичный отчет депутата Горсовета Юрия Фоломкина. Пишут ему обращения. Написали письмо председателю Горсовета Дмитрию Асанцеву. Депутат обещал отчитаться, но дату не называет. 

 

 Отчет депутата перед избирателями по обязателен, и на это упирают жители ОбьГЭСа, призывая Юрия Фоломкина отчитаться. Руководитель местной общественной организации Игорь Недоступ написал Юрию Фоломкину открытое обращение:

«13 ноября 2019 года я по поручению своих коллег-общественников микрорайона "ОбьГЭС" направил в адрес депутата Юрия Алексеевича Фоломкина обращение с предложением публичного отчёта перед избирателями в срок до 25 ноября 2019 года.

Но, к сожалению, до настоящего времени ответ от депутата не получен.

Когда нет ответа, на ум приходят всякие мысли. И, дабы прояснить ситуацию с публичным отчётом депутата Ю.А Фоломкина, я сегодня через форму "Интернет-приёмная" Горсовета направил обращение председателю Совета депутатов города Новосибирска Дмитрию Владимировичу Асанцеву, ответ которого, надеюсь, не станет поводом и не даст пищу для размышлений избирателям об их желании услышать от депутата Фоломкина отчёт о проделанной работе на 38-м избирательном округе города Новосибирска».

Мы подняли архив наших публикация и выяснили, что последняя отчетная встреча депутата Фоломкина с избирателями состоялась почти два года назад – 9.02.2018 года. К депутату действительно могли появиться вопросы у его избирателей. 

Редакция Academ.info 6 декабря обратилась к самому Юрию Фоломкину за комментарием. Депутат заявил, что по официальным каналам никаких обращений от общественников на этот счет не получал (!), но от встречи не уклоняется. По его словам, сейчас идут согласования с ТОСами, чтобы провести встречи на их площадках. При этом даты, сроки назвать он пока не готов. Единой отчетной встречи с жителями депутат не планирует, предпочитая раздробить свой общий отчет перед избирателями на несколько локальных.

Игорь Недоступ опроверг слова Юрия Фоломкина: «У нас зафиксирована отправка нашего обращения 13 ноября на адрес электронной почты депутата». Также общественик добавил, что не согласен с таким форматом встреч. "Жителям нужен публичный отчет депутата, как принято, в ДК "Приморский",  а не кулуарные встречи в ТОСах" - отметил он. 

 Напомним, что ранее мэр Новосибирска запретил избираемым лицам (депутатам) проводить встречи в общеобразовательных школах.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/44668