Распечатать
19 декабря 2019, 10:14 Работники скорой медицинской помощи выйдут на митинг в Новосибирске

 Больше ста человек, среди которых действующие врачи скорой помощи и сочувствующие пациенты, выйдут на массовый пикет днём в воскресенье, 22 декабря.

 

 Основные претензии медиков — низкая заработная плата и высокая нагрузка на одного медика новосибирской скорой неотложной помощи. Врачи жалуются, что в Новосибирске не хватает кадров. Из-за этого под угрозой не только медики, но и жизни и здоровье пациентов.

По словам Сергея Комлева, организатора пикета и председателя первичной профсоюзной организации «Действие» на станции скорой помощи Новосибирска, врачи работают на 1,5 ставки. Но, фактически, они трудятся за двух людей.

Врач уточнил, что по приказу Министерства здравоохранения России бригада скорой медицинской помощи должна состоять минимум из двух медицинских работников и водителя. Однако большинство бригад в Новосибирске работают в одиночку. При этом, общее число укомплектованных бригад на выезде должно быть не менее 170. В городе работает же около 130.

Таким образом, за 24 часа один фельдшер новосибирской неотложной помощи в одиночку успевает оказать помощь 22 пациентам. Однако такой показатель сильно превышает средний по стране.

«Мы устали работать, не видя своих семей, гробя свое здоровье и рискуя пациентами. Если мы все напишем заявления о переходе на одну ставку, полагаю, в городе практически исчезнет одна смена, сейчас их три», — заявил сегодня, 18 декабря, организатор в разговоре с руководителями общественной организации «Гражданский патруль».

Таким образом, своим публичным заявлением медики хотят обратить внимание на проблему и потребовать устранения нарушений укомплектованности бригад. Также они требуют, чтобы им повысили уровень заработной платы на одну ставку и вернули 100% оплаты ночных часов.

Акция запланирована на воскресенье, 22 декабря. Тем не менее, городская администрация ещё не согласовала митинг. Поэтому вопрос и место проведения мероприятия ещё неизвестно.

Источник: ВашГород.ру

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/44714