Распечатать
23 декабря 2019, 12:12 «Да на катке мы вас вертели!»

 Чиновники мэрии открыли каток возле Оперного в форме фигуры, не оставляющей сомнений в аналогии…

 Скандал разразился на выходных, когда знаменитый новосибирский фотограф Слава Степанов выложил фото сделанные с высоты. На фотографиях блистающий огнями каток возле Оперного театра. Форма катка породила скандал и подозрение в хулиганстве со стороны авторов этого проекта. А комментарий Анны Терешковой (зам мэра, курирующая культуру и озеленения и много то еще) не оставил сомнений – это не случайность. Никаких извинений и попыток объяснить не будет – чиновница «на кураже», а гостям Новосибирска из окон отеля «Мэриотт» открывается прекрасный вид. 

О скандале уже пишут все СМИ. На вопрос редактора Academ.info: «Вы подписали проект? Кто ГРБС по госконтракту?» Анна Терешкова ответила: «Делайте запрос». 

Запрос конечно можно сделать (хотя и так все понятно),  если ранее не произойдет другое. Подобные действия чиновников могут быть квалифицированы по статье «хулиганство» да еще и с букетом отягчающих обстоятельств. Поверить в случайность этого нельзя, такие проекты всегда утверждаются и подписываются многими руководителями. И схема, да еще и с привязкой к месту, точная до сантиметра – обязательна. Не исключено, что есть на проекте подпись и недавно назначенного главным архитектором Новосибирска господина Ложкина. 

В соцсетях мнения горожан разделились. Сама Анна Терешкова неофициально возглавила идейно сочувствующих, сказав «Настоящее искусство должно возбуждать». Другая часть горожан решили, что созерцать возбуждение чиновнков не хотят и возмутились увиденным. Интернет уже пестрит от карикатур на тему, каким должен быть логотип Новосибирска в свете представлений чиновников мэрии. Публиковать мы эти рисунки здесь не будем, хотя они не превышают по уровню непристойности творчество подчиненных Анны Терешковой. 

Главное одно - Новосибирск снова в центре непристойного  скандала, обеспеченного действиями городских властей. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

 
Постоянный URL: http://academ.info/news/44737