Распечатать
27 января 2020, 11:42 Из-за снегопадов в Новосибирске введен режим ЧС

Решение о введении в Новосибирске режима ЧС в связи с опасными метеорологическими явлениями, подписанное мэром Анатолием Локтем 24 января.

 «В связи с выпадением сверхнормативного количества осадков и обильными снегопадами в декабре 2019 и январе текущего года на территории города Новосибирска, в результате скопления снега, эксплуатация дорог категории 2а, 2б, 3а и 3б и приведение в порядок придомовой территории в соответствии с нормативами, оказалась невозможным, — говорится в решении комиссии по ЧС. — Возникли перебои в работе оперативных служб, превышены нормативные сроки реагирования на обращения жителей города, что представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей. Зафиксированы многочисленные случаи буксовок автомобилей скорой помощи. Также оказалось затруднено движение общественного транспорта и электротранспорта, транспортных средств жителей города. Увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий».

Комиссия по ЧС решила признать сложившуюся ситуацию критической, представляющей реальную угрозу жизни и здоровью людей в результате нарушения нормального функционирования систем жизнедеятельности населения. В режим функционирования ЧС переведены органы управления городского звена.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/44852