Распечатать
15 марта 2020, 16:30 Жители Академгородка собирают подписи за переименование улицы Терешковой

 Петиция, адресованная мэру Новосибирска и губернатору Новосибирской области, на момент публикации собрала более 2100 голосов. 

 10 марта депутат Валентина Терешкова выступила с поправкой в Конституцию об "обнулении" президентского срока, позволяющей действующему президенту идти на пятый и шестой сроки. Поправку Дума приняла в тот же день. 

Неравнодушные жители новосибирского Академгородка, опубликовали петицию о переименовании улицы Терешковой:"С большим сожалением мы констатируем, что Валентина Терешкова теперь олицетворяет иные ценности, нежели в эру советской космонавтики. В.В. Терешкова многие годы не только представляет партию "Единая Россия" в Госдуме, но и является членом Высшего совета "Единой России".

Полагаем, что с учетом ее нынешней политической деятельности, имени Валентины Терешковой не следует быть увековеченным на карте нашего города. Мы считаем, что имени В.В. Терешковой недостойно занимать место рядом с Лаврентьевым, Коптюгом, Мальцевым, Канторовичем и другими на карте нашего города".

Новое название улицы предлагается выбрать  в ходе обсуждения с горожанами. В качестве вариантов - улица Романтиков. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/45042