Распечатать
30 марта 2020, 12:07 Коронавирус в Новосибирске: новости на 30 марта (обновлено)

 Памятник в маске и закрытые горнолыжные курорты. 

 - Девятый случай коронавируса зафиксирован в Новосибирской области, сообщили вечером в понедельник, 30 марта, в региональном оперштабе. Заболевший 15 марта вернулся из Мюнхена рейсом №5884 авиакомпании S7 Airlines вместе с женой. Супруги были на самоизоляции и не жаловались на симптомы ОРВИ. Медики взяли у них пробы на COVID-19. У мужчины результат оказался положительным. Диагноз подтвердили в лаборатории научного центра «Вектор». Однако он написал письменный отказ от госпитализации.

«По действующему законодательству госпитализация пациента без его согласия возможна только через суд. Управление Роспотребнадзора подало соответствующий иск, суд его уже рассмотрел», — подчеркнули в облправительстве.

Новосибирца поместят в инфекционную больницу принудительно.

Всего этим рейсом летели 155 пассажиров, 130 — из Новосибирской области. Период самоизоляции для них закончился 28 марта. Все они здоровы.

- Власти Новосибирска и региона проверяют, как торговые центры, кафе и рестораны соблюдают карантинные меры, связанные с пандемией коронавируса. Согласно постановлению губернатора Новосибирской области, предприятия общественного питания могут работать только на вынос или в режиме доставки готовых блюд. Магазинам, где нет жизненно важных товаров, рекомендовали закрыться на ближайшую неделю.

- В Академгородке на улице Терешковой замечен памятник лидеру новосибирской группы «Иван-Кайф» Михаилу Зуеву в медицинской маске. Фото разместили пользователи социальной сети ВКонтакте. 

- Шерегеш и Танай закрыли с 30 марта из-за пандемии коронавируса.

Горнолыжные курорты Кузбасса завершили сезон на месяц раньше обычного из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Закрыты не только гостиницы, но и трассы.

До 1 июня для туристов закрыты все базы отдыха Горного Алтая, санатории и детские лагеря Новосибирской области. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/45106