Распечатать
06 апреля 2020, 14:29 Он шел и боялся (фельетон)

 Он шел, ожидая удара сзади. Лицо болело. На душе было плохо, нравственные страдания не давали покоя. Он шел и боялся, что его снова ударит она, эта налетчица. Дама явно  с навыками бойца спецназа, этому ее научили, скорее всего,  в художественной школе, там всех учительниц учат драться.  У него были веские основания бояться нападения этой опасной безоружной женщины, которая ростом ему вряд ли доходит до плеча. 

 Он – отставной военный. Человек в высшей степени достойный восхищения. Она – демон в юбке, учительница рисования, способная искалечить любого. И уж тем более ей не составило труда дотянуться (допрыгнуть?) до его мужественного лица и нанести удар, от которого он испытал «физическую боль и нравственные страдания», - так он потом написал в заявлении. Он же, по его словам, прозвучавшим на видеозаписи, им же предоставленной суду как доказательство того, что его побила эта дама – оборонялся. Какая это была самозащита и в чем она выразилась – не сказал, как его била учительница там не видно, как он оборонялся - тоже. Но об этом позже. А пока продолжим описание этого жуткого преступления, бросившего вызов правовым устоям нашего государства. 

Придя домой, пострадавший отставной офицер смыл кровь с носа (про кровь мы знаем только с его слов) и, приготовив ужин детям (заботливый отец, всегда это подчеркивает  в своих заявлениях), пошел снимать побои и писать заявление в полицию. 

Побои у него сняли оперативно, и заявление приняли сразу. Полиция проявила внимательность и рвение, достойные того, чтобы вспомнить старые советские фильмы о милиции. Хотя ни следов, ни синяков, ни переломов учительница ему не причинила, видимо,  в художественной школе недостаточно хорошо учат рукопашному бою. Упущение, над которым предстоит работать в минобре и минкультуры. Все-таки  учительницам рисования потом приходится иметь дело с разными людьми, в том числе и храбрыми, сильными, благородными бывшими военными. Плохо учительниц учат бить господ офицеров по лицу. В старые времена хватало легкой пощечины кружевной перчаткой, но это было в то время, когда на дуэль вызывали за оскорбление дамы. Теперь же учительницам  надо уметь бить с разворота ногой. А то ни следов, ни увечий, а так,  «нравственные страдания» и поход по судам в поисках правды. 

С правдой проблем нет, у нас правовое государство и побитый, униженный, страдающий человек сразу находит защиту.  Не смотря на очевидную недостаточность доказательств, отсутствие доказанного физического ущерба, суд встал на защиту пострадавшего от налета учительницы. Ей присудили выплату в 5000 рублей. 

А между тем, сама учительница, давайте назовем уже и ее имя – Светлана Шендрик, в тот же день тоже пыталась снять побои. Как утверждает она, следствием его «самообороны» стали серьезные травмы, причиненные ей. Но тут началось удивительное. Та же больница, в тот же день и даже время, что в нее обращался побитый военный, фактически отказалась зафиксировать побои в полном объеме. А между тем, Светлане Шендрик  были впоследствии подтверждены: две травмы средней (перелом ноги) и легкой (сотрясение мозга) степени тяжести. И сделано это было в судмедэкспертизе. Документы очень весомые. Но смотря для кого. 

С момента первой попытки возбудить по факту этих увечий уголовное дело прошло несколько месяцев. Шендрик даже наняла адвоката, чтобы просто общаться с полицией. Всеми силами местные стражи порядка, проявившие похвальное рвение в защите законных прав и интересов «нравственно пострадавшего» отставного военного, тут спасовали. Дело не возбуждают. Разбирать тот ворох отписок и отговорок, что они в местном отделе выдвинули,  мы не будем. Там уже компетенция ГУВД и прокуратуры – выяснять почему, по какой причине полицейские в Советском районе уклоняются от исполнения своих обязанностей. Возможно дело в личности того самого храброго отставного военного. Назовем и его – Дембровский, работающий директором КЮТа. Неплохо бы проверяющим, а особенно тем, кто отвечает в ГУВД за «чистые руки»,  изучить его родственные связи и связи этих связей. Не исключено, что причина может быть там. Но это конечно лишь предположения. Ну не предполагать же невозможное, что отдельным сотрудникам полиции просто что-то посулили или даже уже и дали? Как это можно? Полиция у нас взяток не берет, мы на этом настаиваем. А скорее всего дело в том, что дело это сложное. Местным полицейским просто не по силам. Может ГУВД заберет его к себе в работу? Не по силам в райотделе такие сложные расследования, не будем требовать от них многого. 

А пока Светлана Шендрик, эта хулиганка, нападающая на честных граждан (верим решению суда), заняла денег и наняла адвоката. У нас ведь правовое государство, одни строчат (и у них принимают) безграмотные с юридической точки зрения иски, а другие первоклассных юристов приглашают, чтобы просто сдать полиции заявление и заставить возбудить дело. 

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/45135