Распечатать
07 июня 2020, 15:51 Прокуратура требует конфисковать американское имущество Евгения Покушалова

 Недавно бывший замруководителя клиники Мешалкина был назначен советником председателя СО РАН, а также заместителем генерального директора по науке и развитию ЦНМТ.

 По сообщению издания "Коммерсантъ", прокуратура Новосибирской области обратилась в суд с иском, в котором потребовала обратить в доход государства зарубежную недвижимость Евгения Покушалова — бывшего заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) Минздрава РФ им. академика Мешалкина. Речь идет о двух квартирах в Нью-Йорке общей стоимостью свыше 123 млн руб.

Как  рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции облпрокуратуры Павел Илык, иск подан в связи с тем, что Евгений Покушалов не представил доказательств законности происхождения этого имущества. Этого требует закон «О контроле за соответствием расходов госслужащих их доходам». В бытность своей работы в клинике Евгений Покушалов ежегодно подавал декларации о доходах и имуществе, однако не отразил в них сведения о приобретении в 2014-м и 2017-м годах квартир в Нью-Йорке. 

Ранее фигуранты по делу о хищениях в клинике Мешалкина  компенсировали большую часть материального ущерба (чуть более 850 млн рублей), нанесение которого им инкриминирует следствие.

С конца апреля Евгений Покушалов является советником председателя СО РАН и заместителем генерального директора по науке и развитию частной клиники ЦНМТ.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Фото: vatars.mds.yandex.net

Постоянный URL: http://academ.info/news/45324