Распечатать
07 июня 2020, 19:14 В Советском районе под высотную застройку продают 10 гектаров земли

Шесть земельных участков общей площадью 10,5 га находится между Нижней Ельцовкой и Академгородком.

Объявление о предстоящей продаже шести земельных участков появилось на сайте АО «ДОМ.РФ» в разделе «Объявленные аукционы». Речь идёт о незастроенной территории на берегу речки Ельцовки.

На противоположном берегу находятся многоэтажки жилмассива «Нижняя Ельцовка». «Земельные участки расположены в окружении многоэтажных жилых зданий», — говорится в анонсе аукциона.

Участки попадают в категорию «Земли населённых пунктов», вид разрешённого использования — «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)».

По словам главы компании «АкадемСтройПроект» архитектора Артура Лотарева, цена на землю под высотную застройку может начинаться от 20 млн рублей за гектар. На одном гектаре можно построить 15 000 кв. метров жилья (то есть на десяти гектарах — 150 000 «квадратов»), и если следовать алгоритму, по которому работает большинство застройщиков, то цена земли должна составлять 5-6% от общей стоимости будущего проекта.

«Каждый застройщик будет считать, сколько он сможет вытянуть жилых „квадратов“ с этих десяти гектаров. Вот из этого и получается аукционная стоимость земли», — пояснил архитектор.

Цена земли под высотки зависит и от близости инженерных коммуникаций.

Источник: nsknews.ru

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/45337