Распечатать
05 июня 2020, 11:48 Коронавирус в Новосибирске: новости на 5 июня

 Число заболевших за сутки в Новосибирске и области по-прежнему превышает 100 человек,  военный госпиталь для лечения больных коронавирусом на этой неделе начнёт принимать гражданских пациентов, в регионе нет дефицита средств индивидуальной защиты в больницах, книотеатры откроют в середине лета.

 По данным оперативного штаба на утро 5 июня в Новосибирской области за сутки зафиксировано 108 новых случаев COVID-19. 44 пациента выписаны с отрицательными результатами контрольных тестов. 2 пациента скончались: женщина в возрасте 71 года и мужчина, ему было 64 года.

Общее количество случаев коронавирусной инфекции в регионе – 3334. В том числе 208 детей. 1306 человек выздоровели, 38 пациентов скончались.

В отделениях реанимации находятся 42 человека. На ИВЛ – 15 пациентов.

В детскую больницу №3 госпитализированы 69 детей с подозрением на коронавирус. Включая детей с подтвержденным диагнозом.

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 532.

187 пациентов с подтвержденным диагнозом и с подозрением на коронавирус госпитализированы в Сузунскую, Черепановскую, Карасукскую, Куйбышевскую, Коченевскую, Тогучинскую, Татарскую, Искитимскую, Чулымскую, Каргатскую, Чановскую, Доволенскую и Купинскую ЦРБ.

Всего в Новосибирской области проведено 128 318 тестов на коронавирус.

Под медицинским наблюдением находятся 2 097 жителей региона, 18 911 человек сняты с наблюдения.

За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 734 обращения по поводу ОРВИ, госпитализированы 26 пациентов.


Построенный весной в Новосибирске военный госпиталь для лечения больных коронавирусом на этой неделе начнёт принимать гражданских пациентов. 

«Госпиталь частично открыт, там есть уже пациенты, которые относятся к Минобороны. С 5 июня госпиталь даёт официальное разрешение на места для приёма жителей Новосибирской области», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главного инфекциониста Новосибирской области Ларису Позднякову.

Новый госпиталь расположен на улице Воинской. Построили он был за два месяца.


Комиссия регионального минздрава проверила наличие средств индивидуальной защиты в больницах Новосибирской области: дефицит средств индивидуальной защиты для медицинских работников в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области, при текущей эпидемиологической ситуации отсутствует. В целом по региону текущих запасов средств индивидуальной защиты больницам хватит более чем на месяц бесперебойной работы. 


Кинотеатры в российских городах, в том числе и Новосибирске, смогут вернуться к работе в середине июля. Об этом на брифинге в правительстве  сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

По словам вице-премьера, в театры и концертные залы зрители смогут попасть не раньше осени — на последнем этапе снятия ограничений.

После возобновления работы кинотеатры обязаны будут «обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности». Оно включает в себя специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты (масок и перчаток), регулярную дезинфекцию помещений.

Обсуждение на Форуме Академгородка

 
Постоянный URL: http://academ.info/news/45345