Распечатать
05 июня 2020, 12:07 В Советском районе пожилой мужчина заблудился в лесу

 Пенсионер  ушел искать убежавшую в лес собаку и потерялся.

 84-летний мужчина  вечером отправился в лес в поисках своей собаки. В какой-то момент сибиряк понял, что заблудился: с собой у него не было телефона. Родственники обратились за помощью в поисках пропавшего к волонтерам поискового отряда «Лиза Алерт» и спасателям МАСС.

 - Сегодня ночью, в 00:32 на телефон оперативного дежурного МАСС поступила информация от сотрудников отдела полиции, что на территории СНТ «Приморский» потерялся мужчина 1936 г.р. Ещё вечером он отправился гулять с собакой, но на дачу так и не вернулся. Было известно, что мужчина страдает кратковременной потерей памяти.

По указанному адресу выехал оперативный экипаж спасателей МАСС. После выяснения всей информации от родственников мужчины, были начаты поисково-спасательные работы, в которых приняли участие кроме спасателей МАСС сотрудники отдела полиции и члены поискового отряда «Лиза Алерт». Было известно, что мужчина ушёл гулять по территории СНТ не имея средств связи.

Спустя 5 часов, мужчина был найден в районе дороги, ближе к Обскому водохранилищу. Как удалось у него выяснить, от него убежала собака, и он отправился искать её в ближайшем лесном массиве. На улице быстро стемнело, и мужчина заблудился, кроме того, бродя по лесу, он потерял шлёпанцы и ходил босиком. Только ближе к утру, когда начало рассветать, ему удалось выйти на дорогу, где он и был обнаружен участниками поисков, — рассказали спасатели МАСС.

Мужчина был осмотрен на предмет травм или ушибов и переохлаждения. Заверив, что с ним всё в порядке и в медицинской помощи он не нуждается, мужчина был передан родственникам.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/45346