Распечатать
05 июня 2020, 15:11 Жительница ОбьГЭСа, получив путинское пособие, оставила пятерых детей

В опеку на мать, оставившую детей без присмотра, пожаловалась местная общественница. В итоге детей изъяли. 

 Жительница Советского района, воспитывающая пятерых детей возрастом от 2 месяцев до 6 лет, получив от государства крупную "коронавирусную" выплату,  ушла в запой. О малышах должен был заботиться отец ее младшего, двухмесячного ребенка, безработный гастарбайтер. Когда в дело вмешалась неравнодушная активистка, детей забрали. Вместо того, что исправить ситуацию, многодетная мать  планирует написать отказную.

Историю о разлучении семьи изданию "КП-Новосибирск" рассказала местная активистка Анной Тажеева: именно с ее подачи специалисты отдела опеки нагрянули в однокомнатную квартиру в Советском районе и забрали детей оттуда. 

Анна объясняет, почему сообщила в органы о семье.

- Мне позвонила знакомая, двоюродная сестра этой самой матери. Родственница сообщила, что женщина получила обещанные детские пособия - по 10 тысяч рублей на каждого - и ушла в загул. Дети же остались без присмотра, - рассказала Анна Тажеева.

Активистка решила сама проверить, в какой ситуации оказались дети. Побывала в той самой квартире и убедилась, что опекающий детей мужчина (он представился отцом младшей девочки, которой несколько месяцев )  справляется со своими обязанностями: в комнатах было чисто, дети не были травмированы. Однако общественницу обеспокоило полное отсутствие еды в доме, и безответственность матери, в которой она лично убедилась. Анна Тажеева сняла видео, где запечатлела детей, оставшихся без матери, вызвала сотрудников из органов опеки и отдела ПДН, которые  приняли решение забрать детей из квартиры. Все сделали быстро - в тот же вечер.

Соседи также рассказали, что в квартире часто появляются незнакомцы, мать постоянно отсутсвтует (в середине мая она также на неделю уходила из дома). 

Родственники женщины смогли до нее дозвониться только утром. Но она не торопилась забирать детей.

- Я ей говорю: «У тебя детей забрали! «Ты что делаешь?» Она отвечает: «Мне плевать. Забрали и забрали, я от них устала. Ни погулять выйти, ни на работу… Характер у них дебильный, все в отца. Огрызаются, дерутся». Она собралась писать отказ от детей на три месяца. Мол, отдохнет и заберет обратно, - рассказала  сестра многодетной матери.

Активистка считает, что органы опеки поступили правильно, забрав детей, но семью все-таки разрушать нельзя. Надо решить проблему, помочь их непутевой маме.

- Надо закодировать ее. Не допустить вновь, чтобы дети оказались не пойми с кем на несколько дней. Забрать - проще всего, - переживает за малышей Анна.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Постоянный URL: http://academ.info/news/45347