Распечатать
03 июля 2020, 21:15 Алтай открыли для туристов

 В Республике Алтай с 3 июля разрешена работа турбаз и  организаций общепита. 

  - С 3 июля на территории Республики Алтай, за исключением Кош-Агачского района, могут возобновить работу туристические базы и иные коллективные средства размещения, а также организации общественного питания, - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отложено открытие туристических объектов только в Кош-Агачском района - там выявлена набольшая часть случаев заболевания в республике.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов сообщил, что перед открытием на объектах размещения должны провести генеральную уборку всех помещений с применением дезинфицирующих средств. В дальнейшем обязательна регулярная дезинфекция, сообщается на официальном сайте региона. В число требований внесено обеззараживание открытых пространств, в том числе детских площадок, беседок, скамеек, наружных дверей, площадок у входа, уличных парковочных и банковских терминалов. Персонал перед допуском к работе должен пройти лабораторное обследование на COVID-19 и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Обсуждение на Форуме Академгородка

Фото: academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/45420